The Things That Turns Me Off

image

My friend ask me: What is the things that turns you off Fir? Alias, apa sih hal-hal yang bikin kamu males nanggepinya dan bikin kamu ilfeel?
Wow, ada banyak banget hal-hal yang bikin aku geleng-geleng kepala dan jengkel karena liatnya, beberapa hal-hal itu adalah :
1. Mahasiswa demo
Karena aku menasbihkan diri sebagai mahasiswa yang apa atuh gak punya jiwa heroik dalan membela bangsa dan agama, mahasiswa yang berdemo adalah hal yang membuatku ilfeel. Pertama, aku pernah ngeliput mahasiswa demo dan banyak diantara mereka yang gegayaan doang *taking selfie with a chaos people background  is a must*. Hatiku juga tidak tersentuh dengan yel-yel yang mereka teriakin. Mungkin terdengar egois dan menghakimi tapi aku gak bisa menyembunyikan pendapatku. Aku rasa banyak dari mereka yang demo yang sebenernya gak tau apa-apa. It turns me off.
2. Fanpage Felix Siaw
I’m sorry to say, I dont like his idea about getting married at a young age. Dan masih banyak argumen dia yang gak logis. Pada dasarnya aku gak suka diceramahin sih tapi aku lebih respect sama seseorang yang mengajarkan agama dengan belajar dari buku,ilmu,sejarah yang banyak kaya Quraish Shihab. But please, jangan salah kira aku gak suka dikasih tahu soal ajaran-ajaran Islam, aku hanya gak suka cara dan kata-kata yang disampaikan Felix. Waktu itu aku ke Togamas dan liat ada buku Felix yang judulnya Yuk Putusin Aja atau apalah itu. Di dalamnya ada salah satu bab buat ngajak cewek berkerudung, which is fine. Tapi yang mengganggu adalah dia bilang kalo perempuan itu hanya alat pemuas industri hiburan. What the..  
3. Narrow Minded People

Buatku punya cara pandang yang sempit, gak mau terbuka, asal liat sepihak adalah hal yang egois. And narrow minded people is the most things that turns me off. I’ll just slap my face and do remind my self to be patience if I have to meet this kind of people. Fyi, god bless patience peoples.

Sebenernya banyak hal yang bisa bikin aku mengerutkan dahi, tertawa dalam hati atau jengkel dan rasanya mau terjungkal aja, ya namanya juga manusia punya hal yang disukai dan yang nggak.
Do you think you’ve got the three of category syndroms I’ve told above? Don’t worry, although you’re a super heroic college student who loves to spend your day talking about Jokowi, or you think that Felix is the most superb guide to lead you to a perfect life or you think that a accepting a birthday gift from a friend who has a different religion with you it’s haram….. I’m doing fine. Hal-hal diatas memang menjengkelkan. Tapi aku gak akan terlalu ambil pusing memikirkannya, karena tau? Ya itulah yang membedakan kita sama manusia lainnya. It’s too hard when it comes to a human characteristic, rite?

Cheers,
Firda
Full time lover and (sometimes but also always) people mocker 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s