Menguji Diri

Daftar untuk level kehidupan nomer sekian.

Aku pikir, usai lolos tes SNMPTN gak ada lagi tes-tes yang mesti aku lalui. Ternyata aku salah, perjalanan itu masih panjang banget. Hello, dunia kerja? Semester 6 ini, buat pertama kalinya fakultas tempatku berkuliah ngasih kesempatan buat mahasiswanya ngambil mata kuliah job training a.k.a magang di semester 6. Tadinya kan cuma bisa semester 8 tuh, jadi kalau kamu merasa gak ada hutang-hutangan SKS bisa ngambil kesempatan ini. Dari awal aku mantap buat magang di sebuah website musik sama majalah wanita yang ada di Jakarta itu tuh. Semua hal udah ku siapkan. Tapi emang belum rezekinya aku gak dapat panggilan. It’s okay aku memang gak terlalu PD sih, udah jiper duluan liat senior yang keterima disitu tuh emang keren-keren tulisannya. Udahannya, aku ikut-ikutan temen buat daftar ke sebuah situs berita online di Jakarta. Udah diwawancara juga, tapi sayang kata mbak HRD kita gak berjodoh karena aku menolak untuk magang tiga bulan. Yap, timingnya salah, harusnya aku daftar dua bulan sebelumnya.
Perjalanan pulang pergi ke Jakarta kemaren melelahkan iya, seru iya, berharga iya, pastinya. Aku gak akan lupa muka cape Aii sama Oliv pas berdiri di Primjas pas mau balik ke Bandung. Di perjalanan pulang kedua kalinya, Aii sama si Oliv juga tidur kecapekan. It’s better than doing nothing and didnt try, at least? Aku sepakat sama diri sendiri untuk ngasih kesempatan di tahun depan, di media yang masih aku mau.
Tapi aku bersyukur tahun ini masih bisa jalanin puasa di rumah, karena bukan gak mungkin tahun depan makin sibuk dan udah pindah lagi kemana. Ya, mungkin aku diberi waktu lebih buat mempersiapkan diri daftar ke level kehidupan yang makin tinggi.

Cheers,
Firda

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s