First Attempt

Layaknya Carrie Bradshaw yang baru pindah ke New York buat jadi kolumnis dan menjajal baju-baju kekinian -well, sayangnya aku gak kayak dia kalo soal fashion- aku mau bercerita tentang hari pertama bekerja di Jakarta. Hari ini aku officialy magang di Rolling Stone Indonesia di Jl.Ampera No. 16, Cilandak, Jakarta Selatan. Sebenernya itu gak jauh-jauh banget dari Pancoran -ceileh udah kayak apal aja Fir, huft- jadi aku agak santai karena ngandelin Go-Jek, that famous application that said Ojek For Every Needed. Tapi pengalaman pertamaku pakai Go-Jek ini gak begitu lancar. Setelah booking, aku dikasih tahu kalo gak ada Gojek yang available. Paniklah, karena udah mau jam 10. Nanya ke kakak enaknya naik apa ke Ampera, tapi karena balesnya lama akhirnya aku memutuskan buat naek ojeg ke Perdatam dulu aja dari depan apartemen, yes Perdatam, the only street that familiar enough for me as I live for a past few days here. Pas sampai Perdatam aku udah panik banget tuh bingung mau naik apa. Pake taksi takut macet, pake ojek biasa gak ada yang lewat. Banyak banget Go-Jek yang berseliweran but unfortunately, my Gojek didnt showed up. Setelah dapet kabar ada Gojek yang available aku langsung kontak Masnya dan janjian di Halte Perdatam. It tooks so long, aku gak mau telat di hari pertama magang. Gak berapa lama kemudian ada Gojek yang berhenti di Seven Eleven Perdatam, ah mungkin itu Gojek aku! Dia juga lirik-lirik liat aku. Pas mau aku samperin Gojeknya ada sekumpulan bapak-bapak dari seberang jalan yang teriak ngusir, kaburlah Gojek itu sebelum aku samperin. Yah, padahal kalo itu Gojek ku gimana? Ngeliat aku yang bingung, ibu-ibu yang lagi duduk di Sevel manggil “Naek ojeg? Tuh yang diseberang aja. Lu mau nyebrang apa kagak? Apa mau gue panggilin?” Karena itu udah mepet mau jam 10 banget, akhirnya aku mau naek ojeg yang di pangkalan sebrang itu aja. Ibu itu pun nyebrang buat manggilin. Gak taunyaaaaaaaa, pas banget Ibu itu nyebrang Gojek aku dateng, sumpah! “Yang ke Ampera bukan?” tanya si Gojek. Duh, langsung aja aku naik takut keburu si Ibu itu balik nyebrang, dari jauh keliatan tukang ojek di pangkalan itu ngebentak, Gojek yang aku naikin pun langsung ngegas. Ngebut gitu. Huft… Gak enak sama ojek yang pangkalan itu tapi mau gimana lagi ya. As a new comer, orang-orang kayak aku yang belum tau Jakarta pasti lebih milih Gojek karena ada jaminan bakal nyampe tujuan, it’s not always about the money. Tapi citra tukang ojek di Jakarta yang nakal dan suka nembak hargalah yang bikin orang-orang kayak aku ragu. Padahal gak semuanya ojek pangkalan gitu. Contohnya ojek yang anterin aku dari kosan kakak ku di Abdul Muis ke Palmerah baik banget. Ah, serba salah ya 😦 Tapi syukurnya aku gak telat di hari pertama ini. Gimana cerita magang hari pertamanya, by the way? I’ll tell you later ya hehe gotta sleep right now and prepare for tomorrow. It’s gonna be a long day.

Cheers

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s