Listen, Although It’s Hard

Jujur aku tipe orang yang malas mendengarkan penjelasan panjang lebar, basa-basi atau alasan berbelit-belit dari seseorang. I get cranky easily apalagi jika dihadapkan sama seseorang yang lemot dan gak to the point pas ngomong. Menurutku kalo hal itu gak penting, gak perlu deh didengerin ngabisin waktu! Aku jadi seseorang yang egois dalam hal ini. Sering mau didengarkan tanpa mendengarkan. Dulu waktu SMA aku pernah pacaran sama cowok temen satu ekskul. Saat hubungan kita udah renggang karena jarang ngehubungin satu sama lain aku mergokin sms dia sama cewek lain, ya selayaknya pacaran gitu. Sedih, kesel, kecewa, aku mutusin dia secara sepihak lewat sms dan ngediemin dia ampe lulus SMA. Aku bener-bener gak kasih kesempatan dia buat ngejelasin, minta maaf langsung atau cerita. Akhirnya hampir 4 tahun ini aku sama mantan aku itu bener-bener jadi strangers satu sama lain. Padahal aku berteman baik lho sama mantan aku yang laen selain dia. Yang bikin aku nyesel bukan karena aku jadi putus sama dia tapi karena aku egois dan gak denger penjelasan dia dulu sampai jadinya bener-bener diem-dieman. I’m so selfish, padahal aku dan dia bisa temenan selayaknya dulu pas pertama kenal ya? Listening it’s hard, bawaanya pengen “Ah terserah gue aja ah bodo amat!” mulu. Tapi dari pengalaman diatas aku jadi ngerti, se-gak enaknya, se-gak sukanya kita buat ngedengerin penjelasan orang.. Kita mesti dengerin.  Kalo aku bisa balik ke posisi pas dulu ama mantan yang ini aku bakal tetep mutusin dia tapi dengan cara yang lebih fair dan gak sepihak, pastinya dengerin dulu. It’s hard (repeat all day long) but you must listen, listen and listen.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s