Internship #1

Akhirnya aku bisa menyelesaikan tulisan Arkarna hari kemarin, gatau ya banyak banget distraksi apalagi kamar berantakan banget, the old rule of my life: aku gak mau beres-beres selain hari Sabtu. Jadi sepulang dari Jakarta aku ga beres-beres kamar. Aku tidur di atas seprei yang debunya bahkan bau apek banget. Ya udahlah lagi-lagi aku bilang ya udah. Terhitung hari kemarin aku harus mulai magang dari Bandung, lucunya aku sedih dan pengen ke kantor, aku kangen kantor ceileh. Padahal pas di kantor pengen cepet balik. Seperti biasa, sindrom perpisahan melanda lagi. Tapi mau gak mau aku harus kuliah dulu. Tugas terakhir di kantor kemarin adalah wawancara Arkarna, band asal Inggris yang senpat tenar di tahun ’90an dan selalu dateng ke Indonesia akhir-akhir ini. Banyak yang cap mereka ga laku, tapi i see the pureness from their heart, aku liat mereka memang beneran punya rasa dekat banget sama Indonesia. Setelah wawancara kurang lebih 1 jam yang hasilnya belum tau bakal dimuat di majalah atau web, Ollie, vokalisnya Arkarna memeluk aku. Sedangkan Matt gitarisnya berkelakar “You give us the most challenging question.” Aku cuma nyengir. Dan kemarin hasil tulisannya udah beres. Lega dan puas banget karena aku merasa makin improve. Aku seneng saat bisa mendengar dan memahami omongan mereka, terus langsung menerjemahkannya ke Bahasa Indonesia. Semakin bikin aku pengen improve Bahasa Inggrisku sekalian seneng hasil nonton serial tv sama film berbuah manis. Ya, setidaknya Bahasa Inggrisku mengalami kemajuan. Terus hari ini aku baru tau dari Kak Omi, dua tulisanku dimuat di majalah. Satu tentang wawancara profil band bernama GoGoJiLL dan satu lagi review konser WSATCC. Gila, aku sangat bersyukur dikasih kesempatan buat bisa menulis di majalahnya. Pengen liaaat, tapi majalahnya belom sampe di Nangor. Duh, pokonya belakangan ini banyak banget yang mesti aku syukuri. Rasanya semua bener-bener menakjubkan hehe.

Cheers,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s