Glory Box

Why Are You So Annoying, Man?

Aku tahu kalo di agama Islam itu mengenakan hijab wajib hukumnya dan banyak yang bilang kalo istilah “nunggu waktunnya ya” itu gak perlu karena justru hidayah itu harus dijemput. Ada beberapa orang yang memang syukurnya dan entah bagaimana ceritanya bisa menjemput hidayah itu dengan cepat dan lama. Aku sendiri gak masalah sama orang mau pake hijab apa nggak. Mau gimana ceritanya. Mau gimana caranya. Mau buka copot. Urusan dia. Kalau aku berkerudung tapi ngejudge orang kayak gitu will it make me a better person? Nggak kan sama aja mentalnya judgmental jadi urusan kepala ditutup apa nggak gak selalu berbanding lurus kok sama kelakuan jadi udahlah urus diri masing-masing. Nah, ada satu temen SMA aku. Cowok. Lebih tepatnya temen sekelas Riki. Semenjak dia kuliah dia memperdalam agamanya. Which is gak taulah ya bagus apa nggak kan dia yang jalananin. Dia jadi aktif dakwah sana-sini. Ceramah sana-sini. Lalu satu hari si Riki cerita “Mbem, si A keluar dari grup kelas gara-gara si B [si cowok itu] ngeshare gambar di grup isinya cewek dibakar di api gara-gara gak pake kerudung”. Alhasil temen si Riki yang left itu ngerasa si B mulai nyebelin, “Iya tau kok emang wajib pake hijab tapi kok kamu ngingetinnya maksa banget ya B? Kan orang gak bisa dipaksa gitu hehe” tulis si A. Si B bilang “Kamu teh cantik tapi kalo gak pake kerudung kayak murahan masa mau cantiknya dibuka-buka?”

Kalo aku jadi si A aku juga kesel. Mungkin akan ada sebagian orang yang bilang “Diingetin malah gitu bukannya berubah!” Aku termasuk orang-orang yang males dikasih tau dengan cara begitu. Bebal malah. Males duluan digituin. Apa ya, pertama dia annoying, kedua dia maksa, aku punya banyak temen yang katakanlah taat dalam beribadah kalo ngingetin gak dengan cara nyebelin kayak gitu kok.
Terus tadi aku buka IG aku liat foto temen aku dikomentarin sama si cowok B itu.
“Nah tinggal dijilbab nih biar makin cantik”. Si temen aku cuma bales “Iya doain aja ya”. Dan si B balik bales, “Kamu tuh cantik tinggal nunggu hidayah aja. Hayo masa mau ditunggu-tunggu. Takut azab lho :p”.

Ugh.

Why are you so annoying, man?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s