Glory Box

Mbak Arum dan Baju Putihnya

Hujan lebat males keluar kamar seprai bau apek minta ampun haaah mesti bangun dan cuci muka! Tapi kaget bukan main saat buka pintu dan berdiri sosok wanita dengan baju putih lagi menengadah ke atas dan refleks aku menjerit.

“Hahahahaha”
Sosok berbaju putih itu ketawa, ah Mbak Arum! Si ibu kosan cantik pemilik kosanku sekaligus partner in crimenya Bang Anton dalam mengelola perpus paling kece di Jatinangor, Batu Api.
“Aaaah kageeeeeeeeeeet” ujar ku.
“Hahahaha maaf Firda lagi liat yang bocor”.

Ini bukan kali pertama aku kaget dengan kemunculan Mbak Arum secara mendadak dengan baju putihnya. Mbak Arum yang cantiiiiik banget ini asli cantik aku ngefans pokoknya, seneng pakai baju-baju vintage semacam dress simple renda zaman dulu. Nah lupa semester berapa ya aku mau lari pagi dan keluar dari kosan jam enam. Pas buka pintu di belakang aku ada yang nyolek dan dengan suara datar ngomong, “Firda…”. Pas balik, anjir kirain siapa, ternyata Mbak Arum gitu kayaknya baru bangun pake baju tidur putih yang kayak noni-noni Belanda gitu dan rambutnya waktu itu masih panjang.
“Mau lari ya Fir..?”
“Iya Mbak hehe pergi dulu ya..”
“Iya..”

Sampai keluar gerbang aku masih kaget.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s