F People

Pasca peristiwa di Paris kemarin, udah ketebak banget, akan banyak yang bersimpati dengan caranya masing-masing. Kalau aku perhatiin kemarin dan hari ini timeline Facebook masih rame sama hal itu. Lalu tadi abis mandi aku buka Facebook, seorang temen ngeshare status seorang cowok yang pernah masuk list hal-hal yang mudah mengganggu aku haha, yap Felix Siaw!

Felix intinya bilang, dia turut prihatin sama peristiwa Prancis tapi gimana katanya nasib yang di Suriah dan Palestina? Dengan follower hampir 4 juta  bermunculanlah komentar-komentar yang intinya pada setuju kalo serangan di Prancis ini ganjaran buat Prancis yang ikutan memborbardir Suriah dan Palestina, udah sewajarnya Prancis juga dibom, bahkan ada kalimat “Iya makanya saya gak simpati tuh sama Prancis biar sekali-kali ngerasain digituin!”

Lalu ada seorang cowok berkomentar

“Wah Ustadz Felix bisa khilaf juga ya, dendam , buah yg gak akan pernah hilang jgn tanya mengapa ? mau atau tidak , jika tidak ada , apa salahnya jika kita sendiri yg melakukannya good luck all “

Si Mas ini pun langsung ditimpuki berbagai komentar “Maklum kafir jadi gagal paham”, “Heh ini lagi kafir ikut-ikut komentar” “Kamu kalo ga paham perkataan ustadz mending diem aja” dll.

Sempit banget kalo aku berpikir semua orang Islam itu kayak orang-orang yang ngasih komentar itu. Those annoying moslems it’s not a real representative of the real good moslems. Lalu si Mas itu bales, “Sekali-kali mesti belajar jadi manusia jangan jadi tuhan mbak dan mas hehe”

Marahlah mereka, dibilang monyetlah si Mas ini, dibilang “Iya kafir sih” dll.

Serem.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s