Diracuni Margo

Suatu hari, entah mau pergi kemana aku lupa, saat aku masih numpang di Jakarta kemaren, aku, kakak ku dan suaminya A Ale sama Seif pergi naik mobil, lupa. Kemana ya? Kalo gak salah mau makan keluar apa pas mau ke Ciwidey ya? Nah singkat cerita pokoknya si A Ale memutarkan musik-musik yang sebagian besar belom pernah aku dengar (cuma tau Tame Impala) dan enak-enak. Kakak ku tiba-tiba nyeletuk,

“Udah ini aja”

Lantunan seorang cewek dengan suaranya khas penyanyi folks tahun 60an, ala-ala vokalis Free Design yang musiknya aku cintai dengan sangat mulai bernyanyi.

“Siapa nih A yang nyanyi?”
“Margo Guryan, dek”

A Ale pun bercerita kalo Margo ini nyiptain lagunya sendiri, bikin komposisinya sendiri bahkan mainin musiknya pun sendirian. Tapi saat dia ngeluarin album gak begitu berhasil dan dia gak mencuat. Margo dengan albumnya “Take a Picture” sendiri baru meraih sukses gede-gedean di sekitar tahun 2000-an ini saat para kolektor piringan hitam menemukan album dia dan woooosh orang berbondong-bondong mencari lagu karya Margo!

Setelah ngedengerin “Sunday Morning” yang enaaaakeun banget A Ale memutarkan lagu yang lain, salah satunya berjudul “Love”.

“Psycho ya Dek, tahun 60’an dia udah bikin lagu kayak gini”

Pas aku dengerin……..

Anjir JENIUS!!!!

Beneran gila ih Margo Guryan, aku tidak habis pikir kenapa kamu jenius banget. Alhasil besoknya pas masuk kantor aku langsung buka YouTube dan mengetik nama Margo Guryan di kolom pencarian.
Lantas, aku mendengarkan album “Take a Picture” berulang-ulang kali, lagi dan lagi.

Lalu tadi aku minta Riki dengerin juga dan dia sepakat kalo Margo dan musiknya memang memikat. Oke! Satu orang lagi teracuni Margo! Coba dengarkan deh how crazy she is when she composed all that songs by herself 🙂

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s