Another Fan Letter

Setelah tiga hari ini didera gak bisa tidur dan bingung mau ngerjain tugas apa dulu aku memutuskan buat nulis ini aja. Nulis sebuah surat pembelaan fans seperti yang pernah aku lakukan buat Gani Asian Next Top Model. Yap, sebagai anak yang ga terima idolanya diejek-ejek *gak juga sih iseng aja sebenernya hehe* aku mau menulis ini buat kalian yang baru kenal Isyana Sarasvati sama Rayhan Maditra, cowoknya.

Lupa tepatnya kapan, saat duduk di bangku SMA aku ngambil majalah Provoke! punya orang. Baca..baca..baca… Nemu satu artikel, lebih tepatnya secuil sih. Soal seorang cewek cantik anak Taruna Bakti Bandung bernama Isyana Sarasvati. Berarti itu pas tahun 2011-2012an lah ya. Isi beritanya adalah prestasi Isyana yang jadi juara lomba ciptain lagu kalo gak salah di Meksiko sama Jepang.

Wow aku terkagum-kagum.
Aku pun nyari dia di FB dan,
Semakin terkagum-kagum!

Anaknya cantiiiiiiiik banget, aku ngepoin album-album foto di FBnya. Ada foto piano berwana pink di kamar dia gitu, foto lomba di sana, si sini. Liat foto kakaknya (Rara Sekar yang dulu belom booming tapi juga keren sama pacarnya Ben itu bikin jasa fotografi, dan dua-duanya pernah ke luar negeri buat sekolah, cool!), liat foto Isyana yang manjat pager gitu dengan baju pink dan rok hitam. Haha kepo banget ya? Abis emang terkagum-kagum banget sama talenta plus prestasi orang ini.

Bahkan pas aku lagi di rumah ngebongkar-bongkar koran gak sengaja nemu si Isyana ini pernah jadi finalis Belia Looks pas SMP ternyata, bareng si Bisma Smash. Terus ibunya itu guru musik juga yang pastinya jago main alat musik. Nah yang bikin aku makin terkagum-kagum lagi pas tau dia dapet beasiswa full buat ngelanjutin kuliah musik klasik di Singapura.

Cantik, pinter, jago main musik dan dia bisa menyanyikan lagu opera juga (cek di YouTube yang dia nyanyi Halelluya). Wow aku hanya bisa bilang wow. Aku juga cerita ke Riki soal Isyana ini jadi kami berdua literally udah ngefans ama dia semenjak dia belom terkenal kayak sekarang. Nah Isyana ini punya cowok namanya Rayhan, dulu sih di IGnya (sebelom dihapus) Isyana pernah ngepost foto sama Rayhan ini dan bilang Happy 7 Years Anniversary. Yes they have been together for so long. Aaaand another amazing thing is Rayhan itu mahasiswa kedokteran UGM yang jago main musik juga!

Perfecto.

Kalo kalian buka Soundcloudnya Isyana pasti bakal nemuin semua lagu yang dicover mereka berdua. It’s awesome! My favorite is “End of Time” nya BΓ©yonce.

Aku udah ngefollow IGnya Isyana dari zaman dia masih sering posting foto sama Rayhan. Tapi sekarang udah diapus-apusin sih. Jadi simpulannya kenapa aku ngefans sama Isyana dari sebelom dia terkenal karena kagum sama kemampuan bermain musik dia sama pacarnya itu haha kayak pasangan super pintar tapi beda bidang gitu *apa sih*.

Nah, kayanya Tuhan tuh tau banget kalo aku udah ngefans sama Isyana dan pacarnya ini sejak lama deh. Karena pas Juli lalu editorku minta aku buat wawancara Isyana di bilangan Senopati, Jakarta. Berangkatlah aku kesana daaaaaan pas keluar lift terus masuk ke dalem ruangan ada sosok tinggi, berambut panjang dan cantik banget sedang berdiri meladeni permintaan foto dari wartawan. Yap, she’s Isyana Sarasvati!

Setelah nunggu hampir kosong, aku nyamperin dia daaan ya ampun ramaaaaah banget orangnya beda banget sama yang aku bayangkan dari FBnya yang aku kepoi pas SMA itu hihi, kirain jutek tapi nggak sama sekali malah anaknya hobi ngelucu dan Sunda banget! Isyana yang lagi sakit itu ngajak aku ke dalem buat ngobrol-ngobrol. Daaaaaan Rayhan was sitting there! So happy to see they are still together haha padahal siapanya mereka juga. Terus dengan ramah Isyana menjawab pertanyaan-pertanyaan aku. Ya, aku gak mempersiapkan pertanyaan apapun karena please for this interview I’ve been unaccidentally researching since 2011, dear people :’) Wkwk lebay banget yaaa, makanya ngerasa kayak kocak banget pas pacarnya Isyana nyeletuk,

“Wah ini udah riset gila-gilaan nih”
Hihi well actually.. :p

“Rayhan emang selalu ikut setiap kamu manggung ya?” tanya ku.
“Gak selalu sih tapi kan bentar lagi di mau ke India buat beasiswa jadi mumpung masih disini aku bawa-bawa aja haha,” ujar Isyana.

Astaga another scholarship. Pinter banget gak siiiih? Btw, setelah lulus diploma di Singapura, Isyana juga dapet full beasiswa lagi di Inggris buat sarjananya. Isn’t she so smart?

Wawancara itu berlangsung kurang lebih 15 menit dan itu jadi pertama kalinya aku menonton perform Isyana secara live. So cool!

Nah tadi pas buka YouTube gak sengaja nemu video Isyana yang ngecover lagu La La La sama Rayhan. What makes me annoyed is komentar orang-orang yang bilang Rayhan biasa banget buat jadi pacarnya Isyana and another judgmental comment.

Dan wow situs-situs gosip pun banyak yang ngeberitain Isyana putus dan jadian sama Bisma sampe Varel siapa sih itu lho yang anaknya Vena Melinda.

Wow, she’s like a real celebrity now! *pardon me for too much saying wow* Isyana juga udah gak ngepost foto sama Rayhan lagi di IGnya. Well, I believe it’s for her good sake as she’s now a public figure. Karena kalo di Twitter, Rayhan aktif nyemangatin Isyana gitu kok hihi. Sebenernya ini tuh semacem postingan ala-ala fan girl banget gak sih? Tapi ya sudahlah, aku menulisnya murni karena seneng banget sama pasangan super pintar plus kreatif ini dan entah apapun itu yang lagi terjadi di antara mereka semoga they always reminds good each other.

Sincerely
Fan girl abal-abal

*ditulis hari Senin malam kemarin

Advertisements

6 thoughts on “Another Fan Letter

  1. Hai, kenalin aku diana. Aku sama2 fans nya isyan-ray, belakangan ini aku denger katanya mrk udahan ya? Gmn mnurut kamu? Bener gaaa? Klo bener, its just too bad i feel so sorry for them πŸ˜”

    1. Hai Diana! Ih masa sih? Mereka kan udah lama banget, mungkin lagi jarang keliatan bareng aja kali ya? Kan Rayhan juga sekolah lagi katanya, tapi semoga nggak putus deh ya 😒

  2. Huhuhu…. Jangan putus dong. Alhamdulillah, sampe album Paradoks, nama Rayhan selalu ada di kolom THANK TO nya Isyana. Senaaaang buat mereka berdua. Semoga sampai pelaminan pasangan paporit. 😘😘😘

    1. Oiya yaaa? Aaaak syukur deh kalo gt mungkin emang jarang diekspos aja yaa. Iya semoga langgeng terus, udah dari SMP tuh pacarannya kalo ga salah, sayang kl putus 😒

      1. Iya aku ngefans juga sama isyana udah lama banget,kayaknya mereka belum putus soalnya sampai sekarang kalau isyana hang out gitu ray selalu ada & isyan juga datang pas wisudany ray

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s