Music

Beberapa Musik Penyegar

Tidak bisa tidur lagi! Ya sudah aku menulis aja! Gara-gara mendengarkan Kidung Pijar punya Kelas Akhir Pekan aku jadi ingat ada beberapa band indie baru yang lagunya aku dengerin pas magang kemarin dan berhasil membuatku terpukau dan merasa “Wah kayaknya bakal suka terus nih”. Beberapa diantaranya aku dengarkan karena tertarik sama nama bandnya, sama perbincangan orang-orang dan sama searching random di YouTube dll. Band indie pertama yang berhasil membuat w kepincut adalah..

1. Ramayana Soul

image

Namanya Ramayana, musik apaan nih? Pikirku. Searching di YouTube, nemu lagu mereka yang judulnya Alumunium Foil daaaan yes! Aku tertarik sama musik yang mereka bawakan, banyak komposisi musik yang ditabrakin dalam lagu ini tapi malah jadi gak bosenin dengernya. Coba dengerin deh hihi kereeen!

2. Jirapah
image

Lagi liat-liat The Wknd Sessions, proyek video-video macem SFTC, aku menemukan lagu Jirapah yang Summer. Simple tapi catchy daaan kalo si Riki bilangnya “Nada khas kesukaan kamu banget” hehe. Susah jelasinnya, aku emang gampang kepincut sama nada-nada lagu macem Summer punyanya Jirapah ini. Coba kamu dengarkan sendiri deh nada seperti apa yang aku maksud.

3. Empat Lima
image

Kalo ini sebenernya udah lama aku suka. Grup musik asal Australia yang ngefans berat ama Dara Puspita ini juga memiliki ciri nada khas yang sangat aku sukai gatau ya jenis-jenis musik macem gini disebut apaan. Maafkan ilmu kategorisasi musikku yang payah. Tapiiii aku baru denger lagu mereka yang judulnya Hanoi pas magang kemaren daaaaaaaaan suka, suka, suka!!!! Cinta pokoknya sama Hanoi punya Empat Lima!

4. Morfem
image

Well, aku udah lama tau band besutan Jimi The Upstairs ini sih tapi belom tertarik gitu buat mendengarkannya. Sampai suatu hari saat kebosanan melanda aku searching mereka di YouTube dan SoundCloud dan kepincut sama Senjakala Cerita! Lagi-lagi aku menemukan nada khas yang aku suka, nada tersebut adalah bagian gitar sebelum lirik

“Kumembuka pintu depan
Terkejut gembira melihat dikau
Diam bersahaja nampaknya”

Itu disebutnya nada apaan ya? Wkwk pokonya tipikal-tipikal nada yang aku suka. Well, semuanya enak untuk didengarkan, semuanya bagus dan semuanya bagiku.. Yang lagi jenuh sama segala permusikan ini, sungguh….. Lumayan menyegarkan!

Advertisements

2 thoughts on “Beberapa Musik Penyegar”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s