Music

Santamonica (Again)

Barusan aku mendengarkan (lagi-lagi) lagunya Santamonica dan rasanya aku gak bisa nggak menulis ini, no, I should tell the wooorld!

Santamonica itu jeniuuuuuus banget! Asli deh ini salah satu band indie yang musikalitasnya oke banget! Sepasang suami isteri yang keren banget pokoknya, Joseph Saryuf aka Iyub sama Anindita aka Dita ini.

Bahkan pas pertama kali aku mendengarkan “Anais Lullaby” pas SMP aku ngiranya ini lagu band luar negeri dan norak banget pas tau kalo ini band asal Jakarta, terpukau-pukau dan terhipnotis, gak habis pikir ternyata ada band Indonesia yang bisa bikin lagu kayak Santamonica.

Jenius, jenius, jenius!

Harus dengerin “Anais Lullaby” “Ribbon and Tie” “Plain Song” dan lagu-lagu milik Santamonica lainnya. Keren banget! Nah, tadi terlintas gitu sebuah keinginan yang entah kenapa kayak sedikit membangkitkan aku dari rasa jenuh sama musik.

“Oh iya sampai detik ini belom pernah nonton Santamonica secara langsung”

Yes, waktu semester berapa ya, semester awal-awal kayaknya, yang disuruh nulis impian-impian di dream book ala-ala Pak Ipit aku menuliskan keinginanku yang rata-rata berisi harapan buat nonton band favorit macem Mocca, SORE, So7, ERK dan lain sebagainya dan syukur Alhamdulillah semua band di daftar itu udah ketonton semua, kecuali The Cure :p Gak tau dulu kepikiran nulis The Cure.

Nah saat mendengarkan lagu punyanya Santamonica tadi aku jadi punya list band yang harus ditonton secara langsung lagi dan itu adalaaaaaah Santamonica!

Yes, harus, wajib, please cepetan bikin album baru, tolong, ya, ya, ya?! I’LL WAIT!

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s