Music

Wait, N.W.A? Yes!

Aku memutuskan buat menunda bikin naskah tentang rahasia ayat kursi dulu (haha) karena mau dengerin lagu N.W.A yang judulnya “Fuk Da Police”. Woooooh sejak kapan Fir suka dengerin lagu hip-hop macam begitu? Sejak dengerin Dr.Peppernya CL lebih tepatnya aku jadi suka sama lagu hip-hop. Sesuatu yang jarang aku jamah. Tapi aku telah terlebih dulu suka sama Eminem sih dan walaupun ga ngerti lagunya dia tuh tentang apaan tapi aku suka banget ama gaya rapnya Eminem. Aku suka banget kalau denger Eminem ngerap karena dia kayak marah-marah dan nyumpahin haha. Nah terus pas denger lagunya “Straight Outta Compton” punya N.W.A aku makin suka sama lagu-lagu kayak gituuuuuuu. Walaupun Keith Richard bilang musik rap itu hanya buat orang-orang dungu yang buta nada aku menikmatinya kok.

Kayak lagu “Fuk Da Police” yang aku tahu setelah nonton film “Straight Outta Compton”, menurutku lirik lagu itu gak meaningless, seperti yang suka orang tuduhkan sama lagu hip-hop atau rap. “Fuk Da Police” adalah lagu yang diciptain Ice Cube buat memprotes kelakuan polisi Amerika yang rasis di tahun 80’an. Dan efek lagu itu gak main-main. FBI ampe turun tangan buat menindaklanjuti N.W.A karena menganggap lagu itu bikin kekerasan sama polisi jadi meningkat.

“Fuk Da Police” semacam jadi perlawanan dari orang-orang kulit hitam yang selalu mendapatkan intimidasi dari polisi karena dianggap gangster. Bahkan pernah pas N.W.A mau tampil polisi-polisi itu ngasih peringatan biar N.W.A gak menyanyikan lagu itu. Tapi Ice Cube dengan muka jahil dan songongnya, sambil ngasih kode ke Dr.Dre maju ke depan panggung, menyanyikan lagu itu lantang banget sambil teriak “Put your middle fingers togetheeeeeeeer”. Haha goblok. Terus si penontonnya langsung teriak “Fuk Da Police! Fuk Da Police!”

Konser pun berakhir rusuh dan N.W.A diamankan. Gila kan, lagu doang bisa bikin rusuh. Terus aku searching pendapat Ice Cube soal lagu itu dan dia bilang kalau dia tuh sama aja kayak penulis lagu lainnya cuma bedanya dia terlalu “extremely honest”. Cool. Lupa tepatnya tahun kapan, di film itu juga dijelaskan ada kasus pemukulan orang kulit hitam sama polisi gitu tapi si polisi dibebaskan dengan enaknya. Daaaaan semua orang langsung mengusung “Fuk Da Police” sebagai anthem buat mengiringi kerusuhan yang mereka buat saat memprotes ketidakadilan itu. Yup the power of Niggaz With Attitude emang gak main-main pantesan mereka dapat julukan grup hip-hop paling berbahaya di dunia hehe. Respect!

nwa

 

 

 

 

Advertisements

5 thoughts on “Wait, N.W.A? Yes!”

  1. Sumpah, believe it or not beberapa hari yang lalu Ibamm (who’s basically really into hip hop – you should hear him rappin btw) sempet cerita dia nonton film dokumenter tentang NWA ini. Ah …. If only I haven’t made the promise to not show your post to him </3

  2. BTW based on what Ibamm’s told me, N.W.A ini pecah jadi Dr. Dre dan siapa gitu *i kno ist super unimportant tapi pengen nyampein aja HAHAHA

    1. Iya emaaang ice cube cabut karena ngerasa honornya ga adil, dia bikin label sendiri, dr.dre gabung sama suge knight bikin ruthless, founder labelnya n.w.a si eazy e doang sama mc ren dan dj yella yang nyisa di n.w.a #straightouttacomptonmovieeffect

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s