Preparing Another Movie Marathon

Tadi sepulang dari kantor aku yang rakus ini -halah- pergi ke KingKong untuk membeli film. Karena ya itu, rakus, aku susah “menyimpan” film-film alias gak sabaran buat menontonnya, makanya empat dari tujuh film yang beberapa minggu lalu aku beli sudah dilahap. Mungkin aku harus menyetok film dengan jumlah yang banyak ya. Nah tapi sayangnya KingKong tutup. Jadilah aku melipir ke Ega Movie (?) lupa namanya, sama kayak KingKong juga kok. Si Cendi menitip Modus Anomali besutan Joko Anwar dan aku pun seperti biasa memberikan rekomendasi film lain dengan setengah paksaan muahahaha. Aku merekomendasikan film besutan Upi, Belenggu yang aku tonton dua kali di bioskop, tapi sayang kualitas Belenggu yang di Ega ini jelek. Sisanya aku membeli:

The Sound of Music (1965)
Oldboy (2003)
Gone With The Wind (1939)
Pulp Fiction (1994)
Kill Bill 1
Kill Bill 2
Amelie (2001)
Collective Invention (2015)
Kumiko, The Treasure Hunter (2015)

Pretty random right? Kebanyakan film di atas adalah film jadul ikonik yang udah lama bikin aku penasaran. Amelie. Hmm sebenernya aku pernah nonton film itu pas SD tapi ga paham ceritanya. Tapi alasan utama aku mau menontom film ini sebenernya karena aku sangat sukaaaaaaaaaa dengan film yang sinematografi, pengambilan gambar, busana, warna dan penafsiran kisahnya punya “rasa” teatrikal dan imaginatif seperti film Amelie. Contoh film lain yang menyuguhkan pemandangan visualisasi indah seperti itu adalah Memories of Matsuko, Love Me If You Dare, Big Fish, A Clockwork Orange dan The Grand Budapest Hotel. I just get falling in love easily with that kind of movies. Terus kalo Oldboy itu film Korea yang dapet nominasi apa ya lupa, pokoknya sampe diremake ama Steven Spielberg gitu. Sementara Kumiko The Treasure Hunter itu aku beli berdasarkan review-review di internet yang bilang ini salah satu film terbaik tahun 2015. Well, we’ll see, entah yang mana dulu yang mau aku tonton, semoga aja bisa diawet-awet.

-ditulis malam kemarin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s