The World is Insane From The Very, Very First Time it Was Made

Tahu? Di Afghanistan, nun jauuuh disana ada sekumpulan bocah pria berusia 13-15 tahun yang sedang diamati oleh pria-pria tua? Bocah-bocah itu sedang diamati gerak-geriknya, tawanya saat bernain ayunan sederhana, atau kelincahan kakinya saat bermain sepak bola. Bocah-bocah itu akan didekati dan ditanyai, apakah miskin atau tidak? Punya masalah keluarga atau tidak? Sekolah atau tidak? Jika terbujuk, mereka akan dibawa ke sebuah rumah berisi pria-pria dewasa. Kelak, mereka akan diajari menari layaknya anak perempuan. Tapi gak cuma itu, sehabis menari pria-pria itu akan “melelang” si bocah, dan yang menang boleh berhubungan seks dengan si bocah. Yup, Bacha Bazi alias The Dancing Boy in Afghanistan. Menonton film dokumenter itu tadi pagi membuatku menangis, asli sediiiiiiih banget, melihat muka-muka anak yang polosnya main gelantungan jelek banget, melihat para pria dewasa itu ketawa-ketawa puas, kayak dunia udah gila segila-gilanya. Nyangka gak sih ada sebuah tradisi dimana praktik pedopilia homoseksual ini jadi bisnis? Bisnis! Bukan kejahatan terselubung! Di Afghanistan sana Bacha Bazi udah kayak tradisi turun temurun. Tahu apa latar belakang munculnya Bacha Bazi? It’s because in Afghanistan, the girls are stricly forbidden to hang out. Karena aturan di sana sangat mengekang cewek-cewek untuk keluar kayak main, diajak jalan ama pacar dsb, banyak pria-pria yang mencari kepuasan itu dari cowok-cowok yang usianya lebih muda. Gila gak siiiih? 😦 Dan ada yang udah jadi Bacha Bazi bertahun-tahun gitu ampe gede in the name for money and safety 😦 I feel so horrible and somehow it makes me thinking that the world is really gone crazy and insane and, yes!!! That kind of thing is REAL! How could people doing something like that? :((

image

PS: Dan kebanyakan mereka yang membudidayakan tradisi ini adalah kalangan polisi, orang kaya, bahkan Thaliban, gak heran kalo praktik ini sulit dihapuskan. Dan lebih gilanya lagi, Bacha Bazi itu menunjukan status sosial seseorang di masyarakat. Kalo ada orang pemerintahan yang punya lebih banyak Bacha Bazi berarti indikasinya dia semakin terpandang di lingkungannya 😦

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s