Sometimes, We Just Need to Believe

Gara-gara nonton salah satu vlog beauty guru aku jadi pengen beli Etude Drawing Eyebrow. Pensil alis sekaligus brush gitu deh. Well, alis aku gak botak sih hehe aku pengen ini buat menegaskan alis aja karena kalo maen kayak gak pernah dandan sama sekali juga. Nah aku pun main ke Riau Junction sendirian beberapa hari yang lalu karena ada Etude Housenya plus aku juga pengen Samyang yang kata si Riki sih ada di Riau Junction.

Well, tapi pas nyampe sana aku gak jadi beli si drawing eyebrow karena harganya lumayan juga (108 K) sementara aku juga lagi butuh beli skin care. So, aku hanya memasukkan si drawing eyebrow (nambah sama color lip tint sih hehe) ke wishlist aku, yang yah bisalah dibeli beberapa bulan lagi.

Eh tapi, pas searching di internet banyak banget yang jual si Etude Drawing Eyebrow ini! Dan yang paling menarik perhatian aku adalah Etude Drawing Eyebrow yang ada di Elevania karenaaaaaa, murah banget! Haha.

Setelah aku bolak-balik scroll, entah kesambet apa aku langsung bikin akun dan memesan si drawing eyebrow. Padahal, aku sama sekali gak familiar sama Elevania dan kalo searching barang sukanya langsung ngetik Tokopedia atau Lazada hehe. Tapi karena si produk yang aku beli diskonnya lumayan banget, aku mikirnya nothing to loose lah! It’s only 30K, not a big deal alert!

Dapet diskon dari penjual plus diskon ongkir dari Elevania!

Aku pun nebeng transfer pake ATM Mandirinya Cendi karena Elevania cuma melayani pembayaran ATM BCA (aku sudah membumihanguskan ATM BCA ku) dan Mandiri.

Nah, belanja di Elevania ini, buatku yang sama sekali gak pernah ngepoin websitenya dia agak-agak membingungkan nih. Menurutku si website dan tata cara belanjanya itu kurang familiar tapi di satu sisi simpel dan ngebantu gitu.

Kalo biasanya abis melakukan pembayaran di situs belanja online kita konfirmasi pembayaran di website or e-mail, si Elevania ini gak menyediakan opsi tersebut. Aku pun jadi bingung dan bertanya-tanya apakah pembayaran aku udah dikonfirm apa belom? Rasanya gemes gak bisa mastiin sendiri kalo kita udah bayar.

Tapi setelah aku browsing, sistem Elevania emang otomatis gitu katanya jadi si pembeli yang udah transfer gak usah konfirmasi pembayaran lagi. Well, walaupun ada juga yang bilang si Elevania bakal nge-SMS dan ngasih tau transferan kita udah diterima, tapi aku gak dapet tuh.

Dua hari kemudian aku cek status pemesanan aku di menu My Elevania. Tulisannya sih “Order sedang di proses” tapi aku gak berharap banyak sih (again because it’s only 30 K) entah mengapa tidak adanya kesempatan bagi pembeli buat konfirmasi pembayaran sendiri so we as costumer are really sure that they receiving our money membuatku gak yakin order aku beneran di proses.

Si Riki sih keukeuh nyuruh aku buat memperjuangkan ini karena sayang aja kalo diikhlasin, katanya. But the thing is, aku selalu punya prinsip untuk tidak membuat hal yang sudah menjengkelkan menjadi lebih menjengkelkan.

Membatalkan pesanan dan dibikin takut dua kali dengan memikirkan kapan proses pengembalian uangnya dilakukan? Nah, aku malas memusingkannya. But, sure it will be different kalo barang yang aku beli harganya ratusan ribu, pasti aku perjuangkanlah hehe.

Nah, lucunya di saat aku sama sekali gak ingat dan gak memikirkan si Elevania ini. Barusan aku membuka pintu kamar dan tadaaaaa ada seonggok paket kecil di kesetku.

“Whoa, kok bisa nyampe?”

Pernah gak sih bener-bener gak membayangkan, gak mikirin sesuatu tapi ajaibnya sesuatu itu dateng tiba-tiba? Like this is out of my expectation!

Aku pun buka si paket yang walopun isinya cuma pensil alis dibungkus rapi dan sangat hati-hati ini aaaand well I’m surprised.

This is the package!

Well, ok Elevania maaf aku sudah meremehkanmu, it turns out that you do have responsible hehe. Paketnya nyampe semingguan dan barang yang nyampe juga dalam kondisi yang super baik. Dan setelah barangnya nyampe di tangan, aku jadi gak percaya beli barang ini lebih murah hampir 70% dibanding yang di toko, so ini bener-bener pengalaman belanja yang out of expectation banget dan ya bikin aku sejenak mikir,

“You seriously need some believe on things Fir!”

Huft, gara-gara pengalaman belanja di Elevania ini berbuah menjadi pengalaman yang manis, aku jadi nyesel deh melewatkan diskon masker animal dari Korea (yang kayak temen aku bawain) di Elevania pas 17 Agustusan kemarin yang cuma jadi 10.000 per pieces! Huhu. (I guess I’ll check another beauty product on Elevania).

Well, the lessons of this story is beside the fact that I might need to put some believe on my self again is to dont put to much pressure while online shopping haha, idk it much easier to let things “go off”. But ofcourse you need to call, mention, or even send a wall message to the customer service if you’ve already sent a 100K’s (or more than that) for the stuff you buy but it’s “going out of nowhere”.

Makanya kalo ngerasa ga familiar ama online shop-online shop tertentu, beli yang murah-murah aja dulu jadi kalo gak balik, ya udah lah yaaaa~. Hehe.

PS: Oiya rupanya toko yang jadi tempat aku beli Etude Drawing Eye Brow ini punya instagramnya juga. Cek @etudehouseofficial buat langsung liat produk-produknya. 100% original dan murah! Haha

Sincerely

Firda 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s