Kabur Sebentar (2)

Aku lagi berada di tahap ogah menyentuh skripsi *sepik* minggu ini, apalagi pas disuruh revisi lagi revisi lagi huft males banget. Moodku diperparah pas liat beberapa temen liburan ke Korealah, Amerika, Kawah Ijen huhu mau liburaaaan. Sempet rencanain sama Riki buat naik kereta atau bis ke Bogor ke Taman Safari terus langsung balik lagi hari itu juga tapi kayaknya ngabisin waktu di jalan doang bukan sih, dan aku sebenernya pengennya pergi kayak ke pantai pengen pengen pengen tapi gak bisalah berdua doang sama si Riki jadi abis memutar otak yaudah kta bikin list kayak waktu SMA deh, list berisi tempat yang harus didatengin di sekitar Bandung, Cimahi dan sekitarnya. Daaan hari ini random maen ke Museum Geologi wkwk, gak jelas emang. Udah gitu cuma bentar doang. Tapi seneng sih liburan murahlah ya itungannya hihi.

Karena masih pagi aku pun ngajak si Riki buat nonton Train To Busan aja di PVJ, awalnya dia ogah banget karena males kena macet tapi ujung-ujungnya mau sih. Daaan ini jadi hari bersejarah banget karena setelah 5 tahun akhirnya kita ke PVJ bareng! Aku sama si Riki emang tipe-tipe orang yang seneng pergi ke comfort zone banget, jadi kalo udah biasa ke Ciwalk yaudah kesitu mulu. Makanya hari ini bersejarah banget karena aku dan Riki bisa melawan si comfort zone ituuuu *plus Alhamdulilah lancar jaya pas ke PVJ nya*.
Sebenernya si Riki gak mau nonton Train to Busan, katanya takut garing karena film Korea. Tapi aku keukeuh meyakinkannya buat nonton ini. Oh iya abis beli tiket terjadi perdebatan klise soal tempat makan siang.

Sebenernya, udah dari semingguan lalu aku ngajak Riki makan Fish and Chips di District 29. Penampakannya begini kira-kira:

Si Riki antusias banget pas aku kasih tau tempat ini apalagi ternyata letaknya gak jauh-jauh amat dari PVJ. Tapi eh pas scrolling foto-foto di IG si cafe ini mendadak jadi gak nafsu makan karena makanannya kayak fancy-fancy ala Europe Cuisine gitu *sotoy* wkwk pokoknya aku ama si Riki jadi gak berminat aja.

“Hmm, di PVJ tuh ada.. Richeese, Burger King, Pepper Lunch, Fukuzushi…”

“FUKUZUSHI AJA FUKUZUSHI!! PLEASE SEKALI AJA SEKALI!” si Riki ujug-ujug heboh. Tapi aku menolak usulan itu karena…… Dari dulu aku gak pernah “punya nafsu makan” tiap denger nama resto ini. Apa ya, gak pernah bikin aku pengen nyoba dan gak tertarik sama sekali gitu. Sementara si Riki dari dulu pengeeeeen banget makan sushi disini karena all you can eat. Which is I hate that idea about “all you can eat di Fukuzushi” menurutku sih sama aja kaya disuruh beli sushi ampe 100k ke atas karena lo pikir aja siapa yang sanggup makan sushi sepuasnya kalo porsi yang didapet bukan per-pieces tapi per porsi? Jadi aku pun kembali menolak ide itu, maaf Ki aku gak apa-apa deh makan sushi Tokyo Connection atau Sushi Den, asal jangan Fukuzushi deh biasa aja pastiiiiii hehehe.

“Daripada all you can eat sushi 100 ribu per orang mending makan Bamboo Dimsum 56 ribu all you can eat juga. Deket lagi dari sini tinggal lurus doang”

Aku pun menjelaskan keunggulan si Bamboo Dimsum sambil ngeliatin feed IGnya ke si Riki.

“Hmm, tapi aku udah nurutin kamu nonton Train to Busan, Fukuzushi ajalah”

*aku kembali menggoda si Riki dengan foto-foto dimsum itu aaak pokoknya ku mending all you can eat dimsum daripada sushi eneeeeeek*

Daaaan, muahahaha akhirnya si Riki kesengsem juga jadi deh kita memutuskan buat ke Bamboo Dimsum aja abis nonton. Perdebatan soal tempat makan pun selesai.. *or we thought so*

Timing nonton ini juga pas banget, nyampe di PVJ jam 11an eh si Train To Busannya juga ada yang mulai jam 11.40 jadi gak lama-lama bangetlah ya. Aku ama Riki gak terlalu ngarep bakal dapet sensasi takut dan deg-degan parah kayak waktu nonton World War Z sih, tapi karena kata seorang teman ini worth it buat ditonton, hajar ajalah ya?

***

Daaaan filmnyaaaaaaa ternyataaaa………… Seruuu plus dramatis abiiis!! Kalo kalian doyan nonton aksi-aksi menegangkan antara manusia ama zombie macem d WWZ atau Walking Dead, Train to Busan juga sukses ngasih rasa thrill ituuuuu sih, yah walopun biasalah banyak sentuhan dramatis ala-ala Koreanya. Tapi aku sukses merinding dan ketakutan apalagi pas adegan yang tentara zombie nyerobot ke stasiun anjiiiiir sadiiiis banget.

Tapi kok, eh, eh kirain bakal happy ending taunya sad endiiiing sih, asli endingnya sediiih bahkan aku nangis cirambay gitu si Riki juga ngusap-ngusap matanya huhu beneran kata temen aku, ini worth it buat ditonton walopun aksi bunuh-bunuhannya gak sesadis dan gak semenegangkan WWZ, tetep sukses bikin bulu kuduk merinding hiiy!

*kebiasaan klise itu pun tiba-tiba muncul*

Bukan hal yang aneh buat aku dan Riki kalo bisa berubah pikiran soal makanan dalam hitungan jam aja  bahkan menit pun kadang sering. Dan itu pun terjadi hari ini. Setelah sepakat mau ke Bamboo Dimsum aku ujug-ujug mager kesana. Si Riki juga jadi ujung-ujungnya malah makaaaaaan….

Pepper Luuuuuunch!!

Ehe, ehe, ehe.

Yha, sudah biasa jadi ya sudah maklum kalo tiba-tiba pengen ganti makannya apa. Tapi, tapi entah kenapa udah langsing sreg sih pas makan ini dan btw ini pertama kalinya aku makan di Pepper Lunch. Mahal sih wkwk apadaya niat hemat ujung-ujungnya jadi suka terjebak makan yang menguras kantong, tapi aku menganggap ini sebagai early birthday dinner aja deh *pret* wkwk. Tapi liat si Riki mukanya enzoy-enzoy aja aku juga jadi males mikir banyak, aaah yaudalah yaaa bodo amaaaat sebelom berkutat ama skripsi lagi makan enak dulu aja gapapa kali yaaaaaa *ku membatin*

Aku ngikutin pesenan andelannya si Riki, Beef Burger Curry Rice kalo gak salah (80 K) kalo nambah telor nambah bayar 4K dan kita berdua nambah telor hehe abis kayak enak. Oiya ini belom termasuk pajak *hiks ku harus mengirit*.

Daging ama telornya masih mentah tapi lama-lama mateng dan enaaak

Penampakan pas datengnya menggugah selera bangeeeeet. Telor, beef burger sama daging sapinya masih mentaah (malah masih merah) jadi kita mesti masak di hotplatenya yang super panas ini. Terus aduk-aduk deh ampe mateng, oiya karena nasinya ikut dimasak di hotplate lama-lama jadi berkerak enak gituu. Lebih mantep pas disiram ama si saus kari sama nambahin saus madu ama bawang gitu wuih perfect dan porsinya sangat mengenyangkan! 

Lumayan lama deh ngabisin nasi kari ini abis banyak banget. Puas Alhamdulillah. Udah makan langsung pulanh deh dan sempet berdebat sama si Riki lagi gara-gara dia yang keukeuh pengen beli frame plat nomor (padahal udah jelas-jelas Hondanya pasti udah tutup kalo sore) dan bener aja udah tutup wle. Dan dia yang suka ribet ama sholatnya itu huft tapi ujung-ujungnyaaaaa malah beli McFlurry di McD Cibiru *terus norak seneng bener pertama kali barengan mesen lewat Drive Thru*. Aku sih yang kepengen, si Riki sih menolak untuk membelinya karena diet *amazing* *proud*. 

“Aku udah makan banyak hari ini, tar malem masih harus makan buah sama susu,” ujar Riki mantap. Ku hanya mengangguk-anggukan kepala karena merasa bersalah mengajak di ke McD segala, tapi aku pengen McFlurry milo, yaudahlah ya? Hihi. Terimakasih Ki ayo kita kabur lagi kapan-kapaaan! 🍻

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s