Jubah Perang

Tadi ngakak parah pas duduk di angkot sama si Cendi. Ceritanya kita mau ke SS menyusul kawan-kawan yang lain. Kebetulan pas jalan kaki aku dan Cendi lagi ngomongin “fenomena terintimidasi secara gak langsung” yang kerap aku alami bersama beberapa kawan yang lain belakangan ini. Sebenernya ini konyol sih, haha. 

Ceritanya aku agak terintimidasi setiap liat seorang teman yang glamor abis orangnya. Like everything she wear is so damn expensive, tapi bukan kelas anak muda lagi mahalnya tuh. Kelasnya dia udah masuk ranah very very high end fashion product, seperti sosialita-sosialita ibu kota. 

Sialnya, pas ketemu cewek ini tadi, semua yang aku pake lagi murahan banget haha *biasanya juga murahan sih, cuma yang tadi tuh kayak kombinasi termurahan banget*. Atasan yang aku pake adalah baju bekas dari Gedebage, celananya, celana kain dari Miko Mall seharga 50rebu doang, sandal crocs abal-abal dari Jatos plus tasnya, totebag Adorable Project yang kulitnya udah mengelupas sana-sini.

Alhasil self esteemku yang berada di ujung nadir semakin terseok ke dalam jurang ketidakberdayaan yang nista saat berjumpa dengan si teman ini.

Tapi si Cendi ujug-ujug ngomong.

“Kamu pake itu deh Fir, baju panjang kamu ituuu”

Ah, si Cendi merujuk outer biruku! Hahaha bahkan dia tau baju agak mendingan punya ku yang bisa menaikan kelas sosialku barang sejengkal. LOL!

“Oh iya, itu satu-satunya baju agak berkelas yang aku punya akakakakak untung punya satu”

“Iya itu jubah perang Fir wkwkwk”

Aku ngakak sejadi-jadinya pas si Cendi bilang gitu. Bentuknya emang kayak jubah panjang. Tapi menambahkan kata perang di belakangnya itu seakan-akan aku harus memersiapkan pakaian tempur terbaikku sebelum ketemu si teman yang gayanya berkelas ini.

Emang medan tempurnya dimana Neng?

Wkwk. Ah pasti rasanya akan lucu sekali mengingat ini suatu hari. Nanti 5 tahun lagi mungkin akan keluar celetukan:

“Bego banget ya pas kuliah minder parah ama si cewek itu ampe ngerasa penting punya satu baju yang seenggaknya bisa masuk kelas dia dikit!”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s