There Just Something Some People Didn’t Want to Tell Not Because They Hate You it Just Because They Know You Won’t Understand

Tulisan ini aku dedikasikan buat Robin Williams a.k.a Mr. Keating yang (sedihnya) memutuskan buat bunuh diri beberapa tahun yang lalu. Nobody can’t hide their shock as Robin known as a happy person “outside” would ended up his life like that. It turns out, that the thing he’s been hiding for a very long time called: depression.

 I cried a lot lately, tepatnya sebelum tidur dan habis telfonan. Beberapa menit sebelumnya aku bisa ketawa cekakak-cekikik tapi sudahannya menangis sambil menahan-nahan biar gak kedengeran. I feel depressed and devastate at the inside till’ sometimes I always imagine hanging my self with rope which actually always works to make me calm.
Is that crazy? I feel relieve everytime I picture a rope on my neck. 

Aku merasa apa yang aku bayangin itu menakutkan dan gak normal. Maka aku bercerita ke pacar aku dan jawabannya membuatku tercengang.

“Apaan sih sok iye bayangin bunuh diri-bunuh diri gitu wkwkwk”

Awalnya aku kaget tapi pelan-pelan aku menjelaskan kalo kadang-kadang seperti manusia normal lainnya aku pernah ada di tahap rasanya ingin hilang ditelan bumi saja. Tapi yang pacar aku tangkep adalah, aku hanya pura-pura mikir gitu biar dianggap sok keren.

Gosh, is depression sounds funny?

Jika kamu adalah orang-orang yang hanya menganggap depresi sebagai aksi-aksi biar dianggap sok cool dan hanya bullshit belaka sebaiknya jangan membaca tulisan ini lebih jauh.

You better close this page, seriously! Cause you won’t understand!

You don’t have any idea how painful it is to have a huge hole in your soul that nobody can’t understand. You don’t understand and you won’t.

Aku pun sudah benar-benar di tahap gak minta untuk dimengerti sama orang lain. Aku sudah tidak ingin dimaklumi lagi. Biar aja aku yang merasakan dan persetan dengan apa yang orang pikirkan cause you don’t feel anything I feel. Cape sendiri kan mau jelasin aku tuh begini begitu ke orang yang menganggap hal-hal macem depresi adalah hal sok iye?

Rasanya muak setiap ditanya, “Kamu kenapa? Cerita sama aku kenapa? Jangan dipendem”

Rasanya muak dan pengen teriak “STOP ASK ME TO TELL THE THINGS YOU WON’T UNDERSTAND, YES! CAUSE THE LAST TIME I TELL YOU WHAT I FEEL IT’S ENDED UP BY YOU LAUGHING AT SOME THINGS THAT MAKES ME CRY LATELY!!”

Huh, muak, muak, muak.

Mungkin preferensi kata “depresi” di otak orang macem gitu cuma orang murung dengan muka pucat pasi yang udah gak makan berhari-hari dan setiap hari mencoba bunuh diri.

Wah, padahal kebanyakan orang yang pembawaanya cerialah yang diam-diam suka depresi. Beberapa temanku yang dari luar tampak ceria selalu aslinya tidak sebahagia “diluarnya”, dia suka cerita tiap malam kadang nangis di bawah bantal tanpa alasan yang jelas. She may happy at the outside, but it’s mentally painful at the inside.

Gini deh, kadang orang aja suka melontarkan pertanyaan kayak “Sakitnya kaya gimana sih?” pas kita menderita sakit yang berhubungan sama fisik, kayak migren atau sariawan.

Buat yang sakitnya fisik aja mereka masih meraba-raba rasa sakitnya kayak gimana kan? Apalagi rasa sakit yang lebih gak kasat mata kaya depresi atau anxiety? 

It’s hard to tell what we feel and it’s getting harder when you decides to tell what you feel but people only judging you, not helping you.

It’s not easy to explain why and how this depression happens. So at least don’t act like a jerk who thinks those mental problem as a joke cause you neveeeeeeer know what people actually feels at their deepest heart (even in this case, your closest person in the world too).

Gambar di atas adalah beberapa komentar orang buat proyek foto seorang istri yang yang mengabadikan proses penyembuhan depresi suaminya. A lot of people thinks that project is bullshit, cuma proyek sok-sok’ nyeni.

See, not everybody will understand what you’ve been through with your depression. Jadi wajar kok kalo kadang kita memilih buat menyimpan perasaan-perasaan kaya depresi gini karena merasa terlalu lelah ngejelasin ke semua orang.

We may can sharing “the sweet”easily, but the thing is work differently when it comes to the “bitter” things.

And good people will never ever makes the bitter one to only get bitter, bitter and bitter 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s