Mind Circus #

Kemarin-kemarin aku sempet mikir kayak: “Kenapa ya orang-orang kayak Trump yang kekayaannya udah lebih dari cukup itu masih mesti susah payah buat jadi presiden? Kenapa dia masih butuh cari cara buat secure banyak usahanya? With all that money apa lagi yang dia cari ya? Supreme power or what, kayak penasaran apa yang dia incar gitu”.

Pertanyaan yang sama muncul juga pas udah beres nonton Narcos, “Kalo uang sama power di mata Pablo Escobar udah gak sebegitu berharganya, terus apaan lagi yang dia cari? Kenapa dengan penghasilan hampir puluhan milyar sehari -bahkan ampe bingung narohnya uang dimana lagi- Escobar terus ngejalanin bisnis kokainnya. Terus dia juga gak pandang bulu dalam mencoba ngebunuh siapapun -even Presiden dan 104 penumpang pesawat yang innocent- yang mau halangin bisnis dia. I mean like, dia udah punya 800 rumah, kebun binatang, you name it deh, tapi tetep gak puas gitu”.

Uang di mata mereka berdua menurutku bukan lagi jadi persoalan yang harus diusahain mati-matian lagi. Mereka berdua udah punya harta yang bisa diturunin ke tujuh keturunan sekaligus. But what are they looking for actually?

Apakah Trump emang bener-bener pengen jadi presiden karena obsesi pengen benahin Amerika dan berpikir kalo dia adalah unbeatable human?

Apakah Escobar juga beneran gila-gilaan ngelindungin bisnis kokainnya karena pengen jadi Robin Hoodnya Kolombia, ngebantu yang miskin, atau obsesi aja gitu jadi orang paling kuat dan disegani se Kolumbia?

Advertisements

One thought on “Mind Circus #

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s