Quicky Review!

Sebenernya ada beberapa film lain yang udah aku tonton dalam kurun waktu sebulanan ini  tapi karena aku suka ujug-ujug malas nulis di tengah jalan, jadilah beberapa review dari film yang aku tonton itu gak beres-beres. Mungkin aku bakal kasih tau secara singkat si filmnya bercerita tentang apa aja ya? Itu pun hanya beberapa karena terlalu banyak film yang aku tonton hehe so I’ll just tell you if is worth enough to be watched or not 😉

Kiki’s Delivery Service

dealflicks
credit: dealflicks

Pernah nonton film-film keluaran Ghibli dan semenjak itu jadi kepincut sama semua film keluaran rumah produksi animasi yang terkenal sama ceritanya yang imajinatif nan bermakna ini? Then you should (definitely) watch this movie. Bercerita soal Kiki si gadis penyihir yang untuk pertama kalinya merantau jauh dari rumahnya buat “mengamalkan” ilmu sihir yang dia punya biar berguna di kehidupan manusia. Kiki pun memulai petualangannya di kota tersebut dengan hal-hal gila yang gak pernah dia bayangin sebelomnya. Mulai dari jadi delivery girl buat sebuah toko roti sampe suka sama seorang anak cowok yang terobsesi pengen bisa terbang kayak Kiki.

Notable Scene: Saat Kiki ngepel sebuah rumah tua di tengah hutan yang gak jelas. Emang sih, rumah itu dihuni oleh seorang cewek. Tapi agak aneh aja sih si Kiki mau-mau aja ngepelin rumah itu mana pas udahannya si cewek itu nyariin si Kiki ampe ke kota karena katanya ngebet banget pengen ngelukis mukanya Kiki (?).

vlcsnap-2017-03-09-12h32m52s412
Ngepel dulu sist lumayan itung-itung bakar kalori.

Sweet Home Alabama

sweet-home-alabama
credit: iSubtitles.net

Elle (Reese Witherspoon), tadinya cuma seorang cewek dari kota pinggiran (Alabama) yang udah terkenal bandel ke seantero tempat dia tinggal. Tapi glamornya New York, pekerjaannya sebagai fashion writer dan pacarnya yang anak pejabat bikin dia gak mau menginjakkan kakinya lagi ke Alabama. Sampai suatu hari dia terpaksa mesti balik ke kotanya itu buat menyelesaikan “some old unfinished business”. Jadilah Elle mesti ketemu lagi sama teman-teman masa kecilnya, tetangga-tetangganya and ofcourse semua masa lalunya di kota tersebut. It’s a heartwarming movie tapi emang agak cheesy sih hehe. But worth it buat ditonton kok, abis cerita antara Elle sama masa lalunya di Alabama itu somehow touching.

Notable scene: Pernikahannya Elle dong pasti! Haha! *sorry to spoil the best part*

tumblr_mggx3iRjRD1s29e9io1_500
credit: Monogrammed Magnolias

The Hateful Eight

The-Hateful-Eight-Movie-Poster
credit: Revolart

Ada rumus simpel sih kalo mau jelasin film ini seperti menjawab pertanyaan: “Apakah kamu termasuk penggemar film-film Quentin Tarantino macem Kill Bill dan Pulp Fiction?” atau “Apakah kamu termasuk orang-orang yang ngefans berat sama kolaborasi antara Quentin sama Samuel L. Jackson”? Kalo jawabannya iya, berarti kudu nonton film iniiiii, harus banget! Layaknya film Tarantino yang lain, The Hateful Eight juga dijelasin lewat beberapa chapter dengan judul yang berbeda-beda, banyaknya adegan kekerasan yang somehow bikin nagih buat ditonton, tendensi humor yang gelap serta dialog koplak yang kadang bisa membuyarkan keseriusan plot cerita sesungguhnya. Sederhananya sih, The Hateful Eight bercerita soal delapan orang yang mesti bertahan hidup di tengah badai salju. That’s all. I better not spoil the main story cause this movie is freaking hilarious, I swear!

Notable Scene: Pas anunya Samuel L. Jackson ditembak 😦 cuma Quentin Tarantino yang bisa membuat Channing Tatum ngumpet seharian di ruang bawah tanah buat nembak that crucial part of Samuel Jackson’s “life”!

Never Been Kissed

Never-Been-Kissed-Poster
credit: Surviving Single

Seorang reporter cupu disuruh sama editornya buat ngelakuin liputan investigasi ke sebuah SMA. Josie (Drew Barrymore) pun menyamar jadi anak SMA dan secara gak langsung “mengulang kembali” kehidupan SMA nya yang gak menarik tapi di “kesempatan kedua” ini dia seakan-akan pengen menebus masa SMA nya yang membosankan itu. All I can tell you about this movie is I skiped a lot when watching it because it just too boring. So I guess it’s not worth to be watched.

Notable Scene: None.

Alice Through The Looking Glass

alicettlg_payoff_1-sht_v13_sm
credit: CommingSoon.net

Komentar yang selalu aku layangkan tiap abis nonton film macem gini pasti “Ini adalah tipe-tipe film yang bakal aku tonton kalo aku lagi gak mau nonton yang berat-beraaaaaat!” hehe. Jadi ya ceritanya biasa aja sih, rame banget juga nggak, jelek banget nggak, tapi ya lumayan menghiburlah, begitu kira-kira. Setelah melakoni petualangan di Wonderland, Alice (Mia Wasikowska) balik lagi ke tempat ini lewat cermin ajaib buat nyelamatin Mad Heather (Johnny Depp) yang sedang dalam bahaya.

Notable Scene: I guess when we finally know why does the Red Queen’s head become that big and weird?

carter-alice-sequel
credit: joblo.com

Pure Love

kim-so-hyun_1452129943_pure_love2
credit: allkpop

Hmm, kalo kalian beranggapan film Korea (apalagi yang drama) itu rata-rata cheesy cobalah nonton film ini. Awalnya aku juga mikir ini kayaknya garing sih hehe eh gak taunyaaaa it has a meaningful story. Jalan ceritanya emang simpel banget intinya film ini tuh bercerita tentang sekelompok anak yang udah bersahabat lama tapi suatu hari ada kejadian yang ngerubah persahabatan mereka gitu. Alur cerita bergerak maju ke masa dimana si anak-anak udah dewasa dan udah punya kehidupan masing-masing. Suatu hari, mereka dibawa kembali buat mengenang masa lalu itu lewat cerita yang dibacakan seorang penyiar radio. Awal-awal nonton aku agak bosen gitu, tapi baru deh pas ketahuan “apa yang merubah pertemanan mereka” aku mewek parah huhu. Sebenernya ekspektasi aku ke film Korea jadi menurun gara-gara nonton Love Forecast sama Fashion King yang dari review orang kayak seru banget eh pas ditonton garing parah. Jadilah pas awal nonton si Pure Love ini aku gak terlalu ngarep. Eh gak taunya ini bagus dan lumayan menguras air mata hehe.

Notable scene: Pas penyiar radionya muterin lagu yang dibikin So Ook :’’’’’’’’

AsianWiki
credit: AsianWiki

Stranger Things

wikipedia
credit: wikipedia

Sebenernya ini serial TV sih, kakak pertamaku nyuruh nonton katanya sih rame. Ya sudah aku pun menontonnya dan langsung melahap satu season dalam satu hari. Daaaan, ya ini rame karena nontonnya gak perlu banyak mikir hehe . Lumayan nih aku punya satu serial TV lagi buat dipantengin abis melahap 8 season HIMYM yang amat membekas di hati ini. Ini seru sih buat kalian yang suka cerita-cerita dystopian macem Maze Runner. Cerita-cerita macem organisasi rahasia yang ngelakuin eksperimen ke anak-anak dan suka bikin kalian jadi bertanya-tanya “Kenapa ujug-ujug  ngerekrut anak kecil sih? Siapa sih yang bikin eksperimennya?” hehe intinya suka bikin penasaran karena udah tiba-tiba ada aja tuh anak-anak hasil eksperimennya. Ini juga seru buat kalian yang suka cerita macem Azkaban. Azkaban juga punya plot mirip-mirip Stranger Things sih kalo menurut aku, ceritanya berkisar tentang keanehan-keanehan yang gak masuk akal. Kayak narapidana di penjara Azkaban tahun 50’an yang ujug-ujug muncul satu per satu di tahun 2000an dalam kondisi yang masih muda (asli ini seru banget dan bikin penasaran tapi sayang cuma dibikin 1 season doang).

Nah, cerita utama Stranger Things season 1 ini bermuara dari pencarian yang dilakukan Joyce (Winona Ryder) untuk menemukan anaknya Will yang ujug-ujug hilang gak ada kabar. Will sendiri diculik sama mahluk semacem monster pas abis maen sama temen-temen deketnya Dustin, Mike dan Lucas. Gak ada yang tahu tuh kemana ilangnya Will, sampe suatu hari Dustin dkk yang berinisiatif nyari Will malah ketemu seorang anak cewek bernama Eleven alias El. Si El ini kabur dari laboratorium eksperimen gitu, tempat dimana dia dipaksa dilatih terus sampe akhirnya jago telekinesis, telepati dll. Semenjak kejadian menghilangnya Will bermunculanlah kejadian-kejadian serupa yang aneh. Pencarian yang dilakuin Joyce dll pun akhirnya malah menguak fakta mengerikan yang selama ini mereka gak pernah tahu. Siapa sangka ternyata si Will gak kemana-mana alias dari awal dia cuma diem aja di “dalam” rumahnya sendiri?

Hmm, nonton serial ini bikin aku jadi inget sama betapa nyereminnya film Caroline. Konsep upside down world yang diceritain Stranger Things ini hampir mirip sama konsep dua dunia yang ada di Caroline. FYI, Caroline adalah salah satu film kartun terseram yang pernah aku tonton karena ya serem aja bayangin hari ini kamu melakukan aktivitas sehari-hari seperti pada umumnya bareng keluarga kamu sampai di suatu siang secara gak sengaja kamu masuk ke sebuah pintu di dalam rumah kamu eh di dalemnya ada rumah, anjing peliharaan kamu, ibu ayah kamu yang peeeersis sama tapi yang ini versi matanya diganti jadi kancing semua dan kamu gak bisa pulang?

Nah si Stranger Things juga nyeritain dua dunia yang persis sama tapi feelnya beda 360 derajat kaya Caroline itu. Hmmm, jadi ini kayak perpaduan Maze Runner, E.T sama Caroline sih kalo menurut aku hehe tapi gak tau deh kan baru nonton satu season doang. Cuma yang bikin ini seru pemeran utamanya bocah-bocah gitu, aku membayangkan apakah serial ini akan dibikin ampe mereka tumbuh gede gitu gak ya?

Notable Scene: Pas Dustin, Mike Lucas dicari-cari sama agen rahasia ampe pake helikopter segala.

Dork Shelf
credit: Dork Shelf
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s