Riki Menonton Sesuatu (Akhirnya)

Salah satu hal membanggakan dalam hidup adalah berhasil membuat Riki menonton tiga film sekaligus tanpa dipaksa-paksa. 

Kemarin dia dengan antusias bercerita soal film yang ditontonnya, bukan cuma satu tapi tiga! Dan beberapa diantaranya adalah film yang kayaknya udah dari zaman aku masih rambut panjang lepek udah aku suruh tonton.

The thing is, aku suka nonton film banget dan pasti langsung excited nyuruh Riki nonton. Tapi biasanya dia cuma iya-iya selintas doang membuat aku bete dan males ngasih tau lagi kalo abis nonton film bagus.

Tapi kemarin dia nelfon dengan nada antusias,

“Aku udah nonton, aku suka si Spud! Haha”

Spud yang dimaksud adalah Spud di Trainspotting. Kami pun bicara panjang lebar soal banyak adegan, atau perbincangan keren di film itu.

Tuh kan, kalau si Riki gak pernah nonton film-film ini mungkin aku gak pernah tau kalau ternyata dia partner yang seru juga buat diajak diskusi soal film!

Riki lantas bercerita juga soal Eternal Sunshine of The Spotless Mind, jadi agak melankolis dikit gara-gara terhanyut sama konsep “brain may erase memory but heart is not” nya film ini. 

“Sebenernya aku nonton tiga sih..,” ujarnya pelan-pelan takut aku nyinirin.

Film terakhir adalah Oldboy dan sama seperti aku dia paling suka adegan bunuh-bunuhan yang pake palu. Hampir dua jam kami bercerita mulai dari:

“Adegan yang si Mark Rentonnya kabur terus loncat tau-tau udah jongkok mau nyuntik lagi!”

“Pas si Spud diwawancara!”

“Pas duitnya dibawa kabur!”

“Pas overdosis keren ya masuk kuburan!”

“Pas ngebisik ‘meet me at Montauk’ berarti nempel ya pantes di adegan awal dia ujug-ujug pengen kesitu!”

“Pas yang kabur ke masa kecil!”

“Gila bagus ya!”

“Mending berantem yang ini ada kalah-kalahnya kalau The Raid menang mulu!”

“Anjir pas dibuka kotaknya parah”.

“Yang sedih pas dia sampe sujud-sujud kayak anjing”

Saat aku tanya mana film yang dia suka Riki memilih ESOTSM, Trainspotting dan Oldboy.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

“Eh, Trainspotting yang pertama deh!” si Riki tapi langsung buru-buru mengubah pikirannya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s