Day 1: 15 Fun facts about me

1. I was a really, really bad kid back at the time when I was in junior high school. Aku hampir terlibat masalah kriminal pas SMP dan pas SMA hampir gak naik kelas karena ketauan bawa tukang becak buat pura-pura jadi ayah aku buat ngambil HP yang disita.

2. I cant stand messy inbox atau ngeliat notifikasi jumlah chat yang belum dibaca di Line atau WA. Aku pasti bakal langsung ngechecklist yang gak penting dan langsung ngehapusnya. I just can’t see those messy things. 

3. My secret ambition is I wanna be an actress. Since I play theater in highschool I’m obsessed with acting or stage play. Til’ now, I still talk to my self a lot as I imagine I’m in the part of some movie scene.

4. I watch movie A LOT. I can’t live without movie. Terdengar lebay, tapi aku butuh banget nonton film hampir setiap harinya. I just can’t imagine my self without watching movie.

5. Being a journalist is my answer since I was a child, everytime someone ask me whats my dream is. Pernah sih bilang mau jadi astronot. Tapi selain itu, aku selalu bilang ingin jadi wartawan. Cita-cita itu sedikit banyak dipengaruhi sama kakak pertamaku. That’s why I can says that my sister is my number one role model. She’s the person who mostly makes me being ‘me’ today. Everything she reads, everything she listened, everything she watched -hampir- semuanya memengaruhi dan membentuk ‘aku’ yang sekarang.

6. Aku percaya sama beberapa superstition kayak. “Kalau mata kanan berkedut bakal seneng, kalau mata kiri berkedut bakal sedih” karena itu bener-bener sering kejadian sama aku. Aku juga masih praktekin wejangan konyol sejak SMP yaitu “Balikin tali BH kalo gak mau kena masalah” karena gak tau. Aku antara percaya dan gak percaya tapi jadi refleks suka lakuin itu kalo lagi di situasi genting.

7. Believe it or not, aku yang penakut ini pernah bawa motor melewati jalanan gunung yang berliku-liku. Padahal hari itu hari pertama aku belajar bawa motor.

8. But since then, aku ga berani bawa motor lagi. The weird things about me. Aku selalu cukup puas kalo udah bisa sekali ngelakuin sesuatu. Contohnya renang atau bawa motor. Sekali bisa yaudah aku gak lanjutin lagi.

9. Aku takut banget sama bangunan atau rumah ala tahun 90an kayak yang di film Warkop. Beberapa kali nginep di bangunan dengan nuansa kaya gitu dan aku gak nyaman sampai pernah pake sepatu ke dalam WCnya karena gak mau nyentuh tekstur lantainya. 

10. Aku juga takut sama kolam renang yang lantai dasarnya biru dongker. Lebih takut kalo air kolamnya warna biru tua atau ijo.

11. I hate cat. Aku benci kucing karena menurutku mereka binatang licik yang annoying. Tapi waktu kecil aku pernah nyelimutin Merry, kucing putih punya sepupuku. Well, i dont know what happens between me and cat.

12. Mataku minus 4 (terakhir cek). Tapi kadang, justru aku seneng sama kondisi minus itu karena jadi gak perlu dengan jelas melihat beberapa hal yang bikin aku gak nyaman.

13. I independently live alone since I was 15 years old. Itu semacam ‘tradisi’ keluargaku. Kakak ku juga harus ngekost sendirian sejak SMA. Adek aku malah udah ngekost sendiri dari SMP.

14. Aku punya beberapa kebiasaan makan tertentu. Contohnya aku suka makanan yang terasa hambar kayak bagian putihnya bapau atau cincau yang gak pake gula merah alias pake santannya aja dan aku gak makan bubur atau soto pake kecap.

15. Last but not least, my weirdest habit is, aku selalu menyelipkan bantal di perut alias di balik baju kayak lagi pura-pura hamil kalo kekenyangan makan. Aku ngerasa itu bikin perutku gak kerasa buncit dan bikin aku lebih nyaman buat tidur. Despite that is weird as its sounds, it always works for me.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s