Review Avene Eau Thermal Spring Water Untuk Kulit Kering Berjerawat

 

BEAUTYTALKS
You can make this too on canva.com. Very Recommended!

 

Muka super kering (bahkan sampe kayak ketombean saking mengelupasnya) dan jerawatan? Aku mengalami masa-masa itu banget. Bingung, selama ini sering denger kalau jenis muka berminyaklah yang rentan terkena jerawat, tapi kok aku yang super kering parah ini malah breakout juga ya? Setelah googling ke sana-sini akhirnya aku menemukan jawabannya! Rupanya, kondisi wajah yang kering membuat kulit memproduksi minyak lebih banyak agar wajah lembab, tapi saat kondisi kulit kita udah terlanjur kering otomatis jumlah sel kulit matinya pun lebih banyak kan?

Nah, minyak yang harusnya keluar lewat pori-pori itu gak bisa muncul akibat sel kulit mati yang menumpuk or we know it as pori-pori tersumbat. Hmm, pantesan kalau nengok vlog nya Mbak Affi Assegaf dia sering banget wanti-wanti buat rajin exfoliating, ya karena exfoliating berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati itu secara lebih lanjut. Setelah tahu ini, aku pun yakin kalau kunci dari masalah kulit keringku adalah meningkatkan kelembaban kulit, hydrating is the key pokoknyah! Tapiiiiii, semenjak coba-coba skincare dan cocok-cocokkan aku jadi ada trauma dan picky banget. Bener-bener berulang kali cari review-review orang, baca komposisi bahan dan lain sebagainya abis takut jerawat makin parah kan?

avene

Akhirnya dari hasil research itu aku memutuskan buat beli Avene Eau Thermal Spring Water. Kenapa? Karena gak berani nyoba cream-cream pelembab atau ganti lagi facial washnya, entah kenapa otak sama hati kayak punya rasa-rasa ga sreg pas bayangin segala bentuk cream hehe jadi aku memutuskan buat beli facial mist aja yang teksturnya air. Tapi setelah cari tau sana-sini, Avene Eau Thermal Spring Water ini gak hanya berfungsi sebagai facial mist tapi juga anti-irritant. Btw, aku dapet Avene ini dari Riki sebagai hadiah ulangtahun hehe lumayan juga kan πŸ˜‰ Tapi dia beliin yang ukurannya paling kecil dulu karena takut gak cocok di aku. Lalu gimana pas dipake?

Seperti facial mist pada umumnya, Avene juga gak berbau dan teksturnya bener-bener cair kayak air tapiiii kerasa beda kok pas dipake. Awal-awal nyemprotin ke muka dingin-dingin gitu dan kulit langsung lembab. Semingguan aku rutin nyemprot ini jerawat-jerawat kemerahan di muka jadi mereda kayak calm gitu, muka lembaaaab enak banget halus. Pokoknya kulitku yang tadinya kering gak enak banget dipegang membaik pake ini.

Tapi gara-gara aku yang gregetan dan bandel aku coba cuci muka pake Bodyshop yang Tea Tree Oil lagi daaaan semua jerawat kecil-kecil yang tadinya ada tapi gak kerasa kalau dipegang itu mateng semua. Hmm, sebenernya jerawat kecil itu gak ganggu karena gak keliatan juga tapi ya greget aja huhu. Semua kelembaban yang udah dikasih Avene pun hilang karena mukaku kering lagi gara-gara pake Tea Tree itu. And to be honest semenjak itu Avene udah gak sengaruh awal-awal pas dipake, alias sudah tidak terlalu melembabkan kulitku huhu sedih.

Avene Eau Thermal Spring Water

Harga: Yang paling kecil = 88K di Bukalapak (aku pakai setiap hari sebelum tidur dan awet sampai dua bulanan)

Beli DImana: Berbagai Online Shop dan Watson

Pros: -Meredakan iritasi atau kemerahan (beneran ngaruh), bikin relaks kulit, hydrating so good, melembabkan muka yang lagi kering banget

Cons: Agak pricey tapi emang memberikan hasil nyata kok.

Repurchase: Yup seakrang sudah botol keduaku nih. Mending nabung agak lamaan buat beli ukuran yang paling gede karena bakal kepake banget!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s