Review Bodyshop Tea Tree Facial Wash: Muka Jadi Super Kering

BEAUTYTALKS (1)
Seperti biasa bikinnya di canva.com

Momen #SayHiJerawat2016 lalu emang bener-bener bikin aku desperado parno rempong gak jelas banget. Ampir tiap hari kerjaanku ngetik “pengalaman jerawatan di pipi” atau “review produk A untuk jerawat” dll, hehe namanya juga bingung. Nah, suatu hari setelah riset dari berbagai macam artikel akhirnya aku beli si Bodyshop Tea Tree Facial Wash ini. Berdasarkan orang-orang sih, produk Body Shop tuh bagus karena free alcohol dan segala zat kimia tidak penting lainnya sehingga produk-produk facial washnya itu minim busa.

Aku pun berangkat sendirian ke sebuah mall di Bandung untuk membeli facial wash ini. Tadinya mau beli toner sama tea tree oilnya cuma kosong (dan untung gak jadi beli! I’ll tell you why later). Pas beli aku gak banyak nanya ke si mbak-mbak beauty advisornya in the name sudah riset gila-gilaan tea (ceritanya) hehe. Pas pertama liat aku suka warnanya keliatan dingin, terus bentuknya gel juga pokoknya penampakannya itu kayak memberikan sensasi seger-seger. Nah kata orang-orang sih baunya gak enak, tapi setelah aku buka aku suka-suka aja sih, menurutku kayak wangi kayu putih, mentolish banget.

 

bodyshop
Thanks kamera kinclong Riki!

 

Lalu pas aku pake bener aja busanya dikit banget. Nah sebenernya aku kurang suka kalo cuca muka gak ada busanya, kayak gak keset gitu. Tapi karena judulnya sabun cuci muka bebas bahan kimia aneh-aneh jadi harap dimaklumi kalo busanya dikit banget. Saranku, bilas bener-bener banget sampe mukanya gak licin abis ini tuh kayak nyuci piring pake Sunlight haha entah mengapa kadang udah bilas banyak pun licin mulu. Lalu bagaimana efek pemakainnya? Di aku sendiri bikin muka keriiiiing banget, jerawatan juga gak ilang alias dengan kata lain Bodyshop Tea Tree Facial Wash ini gak ngaruh di aku. Menurutku ini sangat cocok buat yang mukanya minyakan parah. Karena pas di pake ke muka aku yang tipenya kombinasi alias gak minyakan-minyakan amat, hasilnya jadi kering. Kayak semua minyak aku terserap dan muka ini menjelma menjadi gurun berdebu. Oh iya, terus ini entah reaksi negatif apa gimana, kadang abis pake ini muka aku jadi anget-anget gitu. Sehingga akhirnya aku hanya make ini dua bulanan doang, masih nyisa banyak tapi males dijual jadi aku biarkan saja.

Pengalaman beli Bodyshop Tea Tree Facial Wash ini menjadi pelajaran kalo yang namanya usaha untuk menyebuhkan jerawat pasti gak selalu langsung tokcer, pasti bakal menemukan momen trial and errornya. Tapi daripada gak usaha sama sekali kan gak akan tahu ya? Jadi menurutku gapapa nyoba-nyoba beli asal jangan langsung kalap, makanya aku bersyukur dulu gak langsung beli si Tea Tree Oil sama tonernya.

Bodyshop Tea Tree Facial Wash Harga:

Harga: IDR 127500

Beli dimana?: Di outlet-outlet Bodyshop atau di website resmi Bodyshop Indonesia

Pros:

+ Harga dan isinya relevan alias dengan harga segitu sudah dapet yang ukuran 250ml, worth it!

+Menyerap minyak dengan baik jadi cocok buat yang mukanya berjerawat dan minyakan parah.

Cons:

Gak terlalu ngaruh untuk mengempeskan atau mematangkan jerawat.

– Kurang cocok buat yang tipe wajahnya kombinasi alias gak minyakan-minyakan amat karena bikin muka kering.

– Some people find the smells a lil bit strong but I’m okay with the smells so it depends on the people, I guess?

Repurchase? Tidak, abis gak cocok.

*Disclaimer: sudah ditulis lama

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s