Review Clean and Clear Speed Gel: Jerawat Cepat Mateng dan Kering!

BEAUTYTALKS (1)
Seperti biasa bikinnya di canva.com

#PengalamanJerawatan2016

Saat jerawatan di pipi, aku menjelma jadi manusia parnoan yang kalo muncul jerawat setitik pun langsung hati-hati banget bahkan pas lagi tidur. Terdengar lebay memang, tapi ya namanya juga baru pertama kali ngalamin jerawat di pipi banget kan jadi belom berpengalaman (berarti sekarang sudah berpengalaman? Sadly yes!). Nah, awal-awal jerawatan itu aku gak pernah pake spot treatment apapun, bener-bener hanya cuci muka biasa pake facial wash. Tapi setelah googling, baca-baca review orang aku pun memutuskan buat membeli Clean and Clear Speed Gel as my spot treatment for the acne. Berdasarkan review orang-orang seperti Kiara Leswari dan Suhay Salim di vlognya, produk ini lumayan ampuh untuk mematangkan jerawat alias bikin si jerawat cepet kering. Terus gimana pas aku coba?

 

clean
Difoto pake kamera HP Riki yang super jernih.

 

Awal-awal pake ini satu, dua jerawat di muka langsung mateng, kering dan hilang dengan cepat. Pokoknya awal-awal muka jerawatan aku jadinya sangat mengandalkan si clean and clear speed gel ini. Aku selalu pake setiap hari, setiap mau tidur. Nah, tapiiii salahnya aku haha, karena greget sama bruntusan kecil-kecil di muka yang sebenernya gak keliatan tapi ga enak aja kalo kepegang, aku totolin tuh si clean and clear speed gel ini ke semua bruntusan itu biar cepet mateng.

Daaan taunya, mukaku jadi super, super, super keriiiiing sekering-keringnya, meugar alias ngelupas, udah kayak ketombean tapi di muka 😦 semua bruntusan kecil itu menjadi matang dan semakin menonjol ke permukaan. Gak keliatan sih tapi kalo cuci muka kerasa banget mukaku kasar, kering. Jadi menurutku clean and clear speed gel ini lebih baik dipake ke jerawat yang memang udah menunjukan tanda-tanda memunculkan matanya, atau jerawat yang sudah kemerah-merahan, jangan ke bruntusan kecil yang biasa suka ada di dahi itu lho karena pasti kulitnya jadi kering. Pakailah produk ini (bener-bener) di spot jerawatan yang memang terlihat jelas. Hmm, make sense juga emang, kan si produk ini turut mengelupas kulit ya biar si mata jerawat itu cepet keluar, dan aku dengan polosnya ngetotolin itu ke bruntusan yang ada di muka ya pasti ikutan mengelupas kan.

Tapi, secara keseluruhan aku merasa puas dengan kinerja si Clean and Clear Speed Gel ini. Kalo rajin make dan tangannya gak gatel pengen megang muka-muka mulu, produk ini bisa mengeringkan jerawat, memunculkan mata jerawat ke permukaan (sekalipun itu jerawat merah yang terpendam banget, based on my experience kalo rajin dipake, lama-lama keluar juga matanya kok). Eh trus dia mengklaim bisa menghilangkan kemerahan jerawat dalam waktu empat jam aja. Nah berdasarkan pengalamanku sih gak begitu keliatan kalo efek yang ini, apa karena abis make aku langsung tidur ya? Haha.

Clean and Clear Speed Gel

Harga: sekitar 25 ribu.

Beli dimana?: Di supermarket kayak Superindo, Hypermart, Griya dll alias mudah dicari.

Pros:

+ Cepat mematangkan jerawat

+Cepat mengeringkan jerawat

+ Cepat memunculkan mata jerawat

+ Awet, dipake setiap hari tahan lima bulan padahal tubenya super kecil (mungkin karena makenya juga dikit-dikit)

Cons:

Bikin kulit kering jadi kalo gak jerawatan parah-parah banget sebaiknya jangan dipake sering-sering.

Repurchase? Tentunya! Ini cukup membantu proses pengeringan jerawatku.

*Disclaimer: Sudah ditulis cukup lama tapi foto-foto produknya ilang jadi bikin lagi deh.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s