October Prologue

Jadi.. Inilah yang disebut orang-orang sebagai “Puas-puasin dulu liburan sebelom sibuk kerja moment”. Karena nyatanya bekerja full time itu lumayan menyita waktu. Tapi sebagai anak yang nganggur dulu enam bulanan, aku sih udah lumayan puas ‘liburannya’ hehe. Agustus lalu adalah momen dimana aku berusaha menuntaskan liburan itu dan serius cari kerja. Syukurnya, aku dapet walaupun ceritanya panjaaaang banget.

Singkat cerita, setelah nyemplung jadi copywriter di salah satu agensi digital baru aku pun kelimpungan. Rutinitasku muter disitu-situ aja.Bangun setengah empat subuh, mandi, kerja freelance, pergi kerja yang beneran, pulang Magrib dan bahkan Sabtu, Minggu pun aku masih freelance.

Badan makin gendut gara-gara aku melampiaskan rasa capek ini ke makanan, waktu nonton film juga jadi gak ada.

Eh, atau belum ada.

Ya, masalahnya aku cuma belom bisa mengatur waktu dengan baik aja. Aku masih mencari cara buat menyeimbangkan kehidupan pribadi sama kerja.

Rasanya capek duluan karena kosan aku cukup jauh dari kantor.

Tapi lagi-lagi, aku percaya ini cuma soal waktu. Aku cuma perlu waktu buat beradaptasi sama kehidupan baru ini.

Terus gimana rasanya jadi ‘copywriter’? Well, sejauh ini aku masih senang mempelajari dunia baru ini. Walaupun degdegan, aku suka merasa tertantang tiap disuruh bikin skrip iklan. Bikin cerita. Bikin karakter. Terus ngeliat cerita bikinan aku dibikin storyboard. Ya walopun masih terinspirasi iklan A iklan B, aku merasa pengen mempelajari dunia digital marketing ini lebih jauh.

Aku gak tau kalo ternyata ada dunia yang lebih menarik ketimbang jadi wartawan kayak gini? Tapi yah mungkin nanti-nanti aku juga bakal takjub pas nyobain hal baru diluar copywriting?

Tapi simpulannya sih, aku senang bisa keluar dari zona nyaman. Walaupun gak sepenuhnya, tapi aku berharap setiap hari yang aku lalui ini bisa terus ngasih pelajaran baru buat aku.

Cheers,F

.

.

.

.

.

PS: Astaga, tar lagi (insyaallah) bakal 23 tahun!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s