19/10/17

A day before my birthday

Secretly crying in the car with my co worker in it

Suddenly remember my mom and dad

I can’t lose them

Advertisements

Writing, Hurting, Me

Sejak lulus aku ngambil banyak job freelance. Total ada empat yang aku pegang. Walaupun duitnya lumayan, tapi sejak mulai kerja fulltime aku melepas dua dari empat job itu karena…Menulis sukses membuat jariku super sakit bahkan gampang semutan dan punggungku pegal sekali.

Atau dengan kata lain.

Menulis telah menyakitiku.

Ceilaaaaaaaaaaaah!

October Prologue

Jadi.. Inilah yang disebut orang-orang sebagai “Puas-puasin dulu liburan sebelom sibuk kerja moment”. Karena nyatanya bekerja full time itu lumayan menyita waktu. Tapi sebagai anak yang nganggur dulu enam bulanan, aku sih udah lumayan puas ‘liburannya’ hehe. Agustus lalu adalah momen dimana aku berusaha menuntaskan liburan itu dan serius cari kerja. Syukurnya, aku dapet walaupun ceritanya panjaaaang banget.

Singkat cerita, setelah nyemplung jadi copywriter di salah satu agensi digital baru aku pun kelimpungan. Rutinitasku muter disitu-situ aja.Bangun setengah empat subuh, mandi, kerja freelance, pergi kerja yang beneran, pulang Magrib dan bahkan Sabtu, Minggu pun aku masih freelance.

Badan makin gendut gara-gara aku melampiaskan rasa capek ini ke makanan, waktu nonton film juga jadi gak ada.

Eh, atau belum ada.

Ya, masalahnya aku cuma belom bisa mengatur waktu dengan baik aja. Aku masih mencari cara buat menyeimbangkan kehidupan pribadi sama kerja.

Rasanya capek duluan karena kosan aku cukup jauh dari kantor.

Tapi lagi-lagi, aku percaya ini cuma soal waktu. Aku cuma perlu waktu buat beradaptasi sama kehidupan baru ini.

Terus gimana rasanya jadi ‘copywriter’? Well, sejauh ini aku masih senang mempelajari dunia baru ini. Walaupun degdegan, aku suka merasa tertantang tiap disuruh bikin skrip iklan. Bikin cerita. Bikin karakter. Terus ngeliat cerita bikinan aku dibikin storyboard. Ya walopun masih terinspirasi iklan A iklan B, aku merasa pengen mempelajari dunia digital marketing ini lebih jauh.

Aku gak tau kalo ternyata ada dunia yang lebih menarik ketimbang jadi wartawan kayak gini? Tapi yah mungkin nanti-nanti aku juga bakal takjub pas nyobain hal baru diluar copywriting?

Tapi simpulannya sih, aku senang bisa keluar dari zona nyaman. Walaupun gak sepenuhnya, tapi aku berharap setiap hari yang aku lalui ini bisa terus ngasih pelajaran baru buat aku.

Cheers,F

.

.

.

.

.

PS: Astaga, tar lagi (insyaallah) bakal 23 tahun!

Catch UpΒ 

So..

How’s life?

I mean, lately?

Uhm, well I start ‘working’ since the second week of August, in some advertising agency in my hometown. It’s something new for me but I’m kinda excited about it cause I gotta learn new things, I gotta learn how to work in startup company where everything is still unstable so I believe it’s gonna be good for me. A kind of good start for someone who still figuring out what she’s actually wanna do with her life.

And so far?

I’m pretty much enjoying it despite I have to face some struggle but isn’t life without a trouble sounds not normal to you?

I guess not.

August is fun and not easy at the same time. I try to balancing my life and work but it’s not that easy. I am a lil bit losing direction and forgot about my purpose but i guess its all about the process.

As the wise one said,

It’s not the beginning

Cause it’s not even started.

.

.

.

 

But yes.

August is something new and I’m kinda curious where it will take me.

Cheers, F

Yup, Here Comes The Emotional Moment When I Finished Some Real Good TV Series

​​Baru selesai menonton This is Us dan langsung cari nama script writernya karena…. Cerita dan naskah TV series ini bener-bener bagus, indah, touching in sooooo sooooo many way dan too beautiful to describe. Maksudku.. Setiap karakternya especially Randall is something. Maksudku.. Kata-kata yang dia ucapin ke Rebecca setelah tau kalo William ayahnya. 

SATU KALIMAT DOANG TAPI YA GUSTIIIIIII BERHASIL BIKIN MEWEK PARAH SEPARAH-PARAHNYA!!

Gak ngerti lagi?!

This is Us is adalah serial tv terbaik yang aku tonton tahun ini pokoknyah!!!

Ps: I know I always get overwhelmed sometimes, especially when it comes to a REALLY REALLY GOOD tv series or movie but well, This is Us is a real something. I know it’s something.