The Bosses

Sepulang dari survey ke tempat calon klien, bosku si Ko Hen nanya.,

“Charada halal gak sih?”.

Lalu perbincangan soal tempat ini pun bergulir, dilanjut dengan ajakan Ko Hen buat makan dulu nanti pas nyampe kantor.

“Lo ikut ya Fir” ujar Ko Hen.

“Okeee”

Walaupun makan malam ini berpotensi membuatku pulang malem aku gak keberatan sama sekali. Selain karena ditraktir (haha) aku juga udah lama gak ngobrol sama Ko Hen yang lebih sering di Jakarta. Makan malam ini juga jadi kali pertama aku makan bareng sama Ko Hen (creative director), Ko Kev (art director/director) daaaaan Ko Vin (bos utama kantor) tanpa anak-anak laen.

Yup, alias cuma aku doang anak buah yang ikut.

Saat makanannya dateng, Ko Hen (dengan tumben wakakak) nyuruh aku buat nyobain ina dan itu.

“Fir ambil Fir”

“Fir cobain”

Dan tanpa ragu aku pun……….Makan dan nambah!

Jujur, kadang perasaan santai dan gak canggung kayak gitu yang selalu membuatku bersyukur sekaligus ragu “Gue bisa nemu bos kayak gini gak ya di tempat lain?”.

Apakah di tempat lain, aku bisa dengan enteng mengiyakan ajakan makan bareng sama para bos-bos tanpa karyawan lain?

I don’t know..

Bosku di kantor punya kepribadian yang berbeda. Tapi walaupun gitu mereka tipe bos yang masih bisa berkompromi akan banyak hal kalo diajak diskusi. Itu yang membuatku merasa biasa aja pas tadi makan. Ada rasa sungkan, tapi bukan rasa takut buat ngomong. Ya..dengan kata lain santai ajalah ama mereka mah! 😁

Mengingat aku sempet punya anxiety problem yang parah pas kuliah (alias cemas gak karuan kalo harus berhadapan sama orang, bahkan walau cuma lewat chat), rasanya bisa biasa aja saat harus makan malam dengan para bos ini membuat aku merasa agak lega.

Gak bisa dijelaskan sih leganya tuh gimana.. but sure.. I know it’s a nice feeling.

Advertisements

Grey Walls

Tell me about your life?

Well, it’s just a life where every day feels so similar. A day where I talk to a group of people whom I can’t share a story with. A day where everything feels like distance and not familiar things. Its the day that makes me feel “Even when the day has not come yet, I can see my chair with dead eyes already”.