Goodnight by Sondre Lerche

I have a long list of reason if you ask me why I love Heartbeat Radio’s album so much. And this lyrics of ‘Goodnight’ is one of the reason.

Good day, I like you when you’re drunk
I only wish I was there
Not trapped upon this bunk
Hurry and to god knows where

In a land far, far away
In a low-budget production
I make up stories of you in seduction

You may wanna add a thing or two
Between the lines, tell me all about it
And I’ll try to make the words jump off
The pages at any time

Lost in correspondences all day
For the lack of better words
I’ll choose them carefully
And say I bet you’re quite a sight

I can’t pretend I don’t care
I’m not the jealous kind
But I can’t imagine and stare
Watchin’ your daylight fly by

Or topping my darkest confessions
Reading the things that I write
Those are questions

You may wanna add a thing or two
Between the lines, tell me all about it
And I’ll try to make the words spill
From your pager every time

Girl, I could be doing this all day
But the lack of flesh and blood
Beneath the words leaves me inane

Is it a drug or a word?
Maybe just a nice piece of fiction
Won’t I ever cease to obsess
Over this universal addiction?

In a word you’re all that I want
Oh, you’re the only prescription
But nothing in here seems to match
Your description

You may wanna add a thing or two
Between the lines, tell me all about it
And I’ll try to make the words jump off
The pages all the time

Strange abbreviations can prevent my serenading you
In message number nine
I’ll try to make the sentence last all day
And for lack of better words
I’ll choose them carefully and say goodnight

You can listen to the album too.

resizedhbrcover
norwegianamerican.com

Jakarta-Bandung Trip Last Weeks

episode 28

Mau melupakan dulu seabrek urusan pekerjaan serta tetek-bengeknya dan menulis ini! Sebuah ide tulisan yang tercetus dari perjalanan pulang ke Bandung dari Jakarta kemarin. FYI, untuk perjalanan kereta tersebut aku sengaja mengunduh semua lagu yang sedang aku senangi akhir-akhir ini untuk didengarkan selama di kereta, niat kan he-he. Soalnya ada ‘sensasi’ tersendiri gitu kalau dengerin musik sambil naik kereta, apalagi kalau sendirian. Yah, walaupun fail dapet kursi deket jendela, perjalanan kemarin naik kereta sendirian dan dibarengi playlist ini sungguh berkesan! Mari simak lagu apa saja yang menamani perjalanan tiga jam setengah tersebut:


Black Party – Summer Love

Chance The Rapper – Same Drugs

J Cole Feat Kendrick Lamar – Forbidden Fruit

Kanye West feat Jamie Foxx – Gold Digger

Parekh Singh – Ghost

The Internet – Under Control

Tyler, The Creator – Find Your Way

Danilla – Entah Ingin Kemana

Eiiiiiiits, bukan lagu-lagu di atas aja yang ada di Train Playlist kemarin. Tentu saja aku juga mendengarkan lagu-lagu K-Pop yang lagi aku gandrungi belakangan ini ha-ha. Beberapa diantaranya adalaaaaah:

IU – DLWLRMA, Palette, 잼잼

Gambar terkait

Produce 101 Season 2 – Open Up, Never

Hasil gambar untuk 35 boys concept

Produce 101 Season 1 – Yum Yum

Hasil gambar untuk 35 girls concept

Yup, belakangan ini lagi seneng banget dengerin musik R&B, hiphop, soul makanya lagu-lagunya kayak di atas semua he-he. Tapi enak-enak kok, seriuuuuus pokoknya selamat mendengarkan, semoga suka!

2016 Best Gigs!

2015-2016 adalah masa-masa paling produktifku ngedatengin acara musik. Entah itu di Bandung dan Jakarta, banyak banget like it’s ton of gigs! Sebenernya maunya nulis best gig yang di tahun 2016 tapi ada juga gig yang berkesan di tahun 2015 hehe. Gig pertama yang berkesan buatku adalah pas nonton Frau di An Intimacy. Pas tau doi bakal ke Bandung, tanpa disuruh sama editorku pun aku udah niat banget mau dateng, secara it’s Frauuuu gitu. Like I listen to her album for a million time dan sebel mendengar berbagai cerita orang yang dateng ke launching albumnya dia di Jogja. Jadi pas dia datang ke Bandung, it’s like a must, must, must for me. Daaan puas plus seneng banget liat perform dia secara langsung walaupun hanya beberapa lagu. Apalagi suasana pas nontonnya riungan gitu, pada duduk, pake lampu temaram, ujan pula, bener-bener intimate deh hehe. Gak bisa digambarkan dengan kata-kata sungguh!

 

IMG_8497
Frau taken by me.

 

The best gig selanjutnya adalah Konser di Cikini White Shoes di Jakarta tahun lalu. Buatku itu menjadi pengalaman pertama liat live performnya WSATCC, dan cukup lucky juga pertama kali nonton eh konser tunggal perayaan 13 tahun mereka hehe. Nonton konser ini juga dalam rangka liputan, yang hmm menurutku (setelah dirasa-rasa) walaupun aku gak bayar tiketnya tapi kalo yang namanya nonton band favorit sambil liputan kurang enjoy aja sih karena mesti konsen, nyatet detail dan menghayati konsernya alias gak bisa ya dateng cuma pengen “nonton” aja (cielah). Tapiiii, asli nonton konser ini become one of the best experience banget, aku sukses terpukau-pukau selama hampir 2 jam dan super-super seneng pas Rented Room dibawain live karena itu lagu White Shoes favoritkuuu plus si Rented Room tuh jarang masuk setlist.

Lalu, best gig selanjutnya adalah Konser Teatrikal Sarasvati di Sabuga. Ini dalam rangka liputan juga sih hehe dan aku ditemenin Mumut. FYI aku sama sekali gak ngikutin musiknya Sarasvati jadi pas dateng ke konser ini aku udah janji bakal sefokus mungkin karena gak hafal lagu-lagu dia wkwk. Terus karena gak ngefans itu yaudah sih biasa aja gitu, gak antusias atau gimana. Eh tapiiiiiiii pengalaman nonton konser ini menghasilkan satu simpulan: Astaga ini konser yang sangat sangat sangat sangat keren dan sangat sayang buat dilewatkan even for non-Sarasvati’s faaaaaans. Si Mumut yang sama-sama gak tahu-menahu sama Sarasvati pun setuju kalo konser ini keren parah. Alunan musiknya megah, kostum pemain teaternya niat abis, dekorasi panggung dan pertunjukan teaternya fantastis dan yang paling aku suka adalah pas ada paduan suara masuk ke panggung dan nyanyiin lagu “Lir-Ilir”, surreal banget! Hehe.

Best gig selanjutnya, dan masih dalam rangka liputan adalah Konser ERK Pasar Bisa Dikonserkan di Bikasoga. Sejujurnya aku sempat mengerenyitkan dahi pas tahu konsernya di Bikasoga. “Oh paling dalemnya bikin panggung lagi kali ya?”. Eh taunyaaa, dia pake panggung permanen yang udah ada di dalem! Panggung yang aku pake maen teater pas perpisahan SMA yang super kecil lah kalo buat konser. Daaan bener aja, untung aku ama Riki berdiri di depan, kalo di belakang Cholil dkk mungkin cuma keliatan ujung kepalanya doang. Btw, kenapa konser ini menjadi best gig selanjutnya, alasannya adalah di konser ini aku bener-bener puaaaaaaaaaaaaaaaas sing along, loncat, loncat, goyang-goyang kepala, jerit-jerit nyanyiin semua lagu ERK yang sudah menemaniku dari SMP ituuuuuuuu jadi emosional gitu hahaha *pret*. Mana nontonnya sama si Riki kan dan dia pun yang biasanya kalo nonton gog adem-adem aja juga ikut nyanyi ikut goyang-goyang kepala, puas banget asli bahkan kata seorang teman yang nonton di belakang suara Cholil tuh gak kedengaran banget orang ketutup sama sing along orang-orang. Iya, dari lagu pertama aja orang-orang udah gak nyantai gitu ikut nyanyi. Terus pas nonton konser ini jugalah aku baru pertama kali nangis pas nonton konser haha. Ceritanya pas Adrian naik panggung pake kursi roda dan mulai nyanyi entah mengapa aku terharu gitu huhu eh nengok ke sebelah si A’a-A’a berjenggot lebat di sebelah kananku juga mewek hehe jadi yasudahlah ya. Pengalaman nonton konser ERK ini bener-bener memuaskan raga dan batin banget deh! (LOL)

Daaaan best gig yang terakhir adalah The Adams di deket Itenas, apa ya nama lokasinya lupa haa acara ACreate gitu deh pokoknya. Ada The S.I.G.I.T, Payung Teduh, Sigmun (yang sebenernya juga keren) sama Pure Saturday (sayang ga sempet nonton). Tapiiii the memorable one sih pas nonton The Adams. Kenapaaa? Karena The Adams adalah band favoritku sama si Riki dari zaman heubeul. Terus yang membuat konser ini spesial, selain ini menjadi pengalaman pertama kami nonton The Adams bareng, nonton gig yang ini gak dalam rangka liputan apa-apa wohooo. Jadi gaka ada tuh acar mesti berdiri paling depan. Aku ama Riki memilih berdiri di belakang dan ikut nyanyiin lagu-lagu macem Hanya Kau, Waiting, Mosque of Love, Berwisata, Selamat Pagi Juwita dan Helo Beni dengan super enjoooooy hehe.

*sudah ditulis sangat lama

 

Beauty Playlist!

Gila, butuh waktu berbulan-bulan lamanya ternyata buat ngepost semua tulisan kecantikan yang udah aku buat dari lama! Selain sibuk ini itu, aku yang suka sok-sok ribet pengen pake grafis ini kelamaan ngulik-ngulik desain di canva juga. Abis lucu-lucu sih, seneng kalo bikin tulisan ada grafisnya. Intip aja langsung situsnya dan temukan berbagai keajaiban desain yang memanjakan matamu! *tsah*

Oke, setelah ngepost sebagian kecil dari review beauty product tersebut aku pun berjanji sama diri sendiri untuk lebih rajin bikin review-review skin care sama makeup. Review dari sudut pandang seorang cewek yang jadi kesengsem berat sama segala hal kecantikan setelah diserang oleh jerawat *thanks lho ya*.

Oh iya, tulisan ini perdana aku buat lewat laptop setelah sekian lama udah biasa nulis blog lewat HP. Rasanya lebih menyenangkan ya? Hehe. Sekarang kalo nulis di HP jari aku cepet pegel karena dipake nulis dari pagi sampe malem. Dan entah kenapa, ini nulis di laptop rasanya lebih enak gitu 😀

Btw, selama ngepost semua tulisan kecantikan tadi dan membuat tulisan ini aku ditemani oleh lagu-lagu di bawah ini. Mari kita sebut saja Beauty Playlist ya

Think Bout You – Frank Ocean

frank-ocean-just-put-a-new-song-on-tumblr-2-16151-1417212745-23_dblbig

It’s impossible to not fallin in love with this man.

Only – Nicki Minaj feat Drake, Lil Wayne & Chris Brown

NickiMinajOnly-Cvr

My please-dont-bother-to-ask-me-what-am-i-doing-song.

  • Clown – Leessang feat BMK
  • Rush – Leessang feat Jung In
  • Cassanova – Leessang

Leessanggroup01

Duo genius. Sedih udah bubar.

Bicycle – Gary feat Jung In

Gary-Jung-In

This song could change your ignorance view on K-Pop songs.

Rap God – Eminem

Eminem_RapGod.jpg.CROP.promo-mediumlarge

As the title said, I couldn’t agree more.

Lorde’s Melodrama 

Have you listened to Green Light and Liability? Aku dengar lagu itu di radio tadi pagi dan langsung jatuh cintaaaa bangeeeet, especially Green Light. 

via geniuslyrics

All those rumors, they have big teeth
Oh, they bite you
Thought you said that you would always be in love
But you’re not in love no more
Did it frighten you
How we kissed when we danced on the light up floor?
On the light up floor

-Green Light

Aaaaak can’t wait to the full album on next June!