Goodnight by Sondre Lerche

I have a long list of reason if you ask me why I love Heartbeat Radio’s album so much. And this lyrics of ‘Goodnight’ is one of the reason.

Good day, I like you when you’re drunk
I only wish I was there
Not trapped upon this bunk
Hurry and to god knows where

In a land far, far away
In a low-budget production
I make up stories of you in seduction

You may wanna add a thing or two
Between the lines, tell me all about it
And I’ll try to make the words jump off
The pages at any time

Lost in correspondences all day
For the lack of better words
I’ll choose them carefully
And say I bet you’re quite a sight

I can’t pretend I don’t care
I’m not the jealous kind
But I can’t imagine and stare
Watchin’ your daylight fly by

Or topping my darkest confessions
Reading the things that I write
Those are questions

You may wanna add a thing or two
Between the lines, tell me all about it
And I’ll try to make the words spill
From your pager every time

Girl, I could be doing this all day
But the lack of flesh and blood
Beneath the words leaves me inane

Is it a drug or a word?
Maybe just a nice piece of fiction
Won’t I ever cease to obsess
Over this universal addiction?

In a word you’re all that I want
Oh, you’re the only prescription
But nothing in here seems to match
Your description

You may wanna add a thing or two
Between the lines, tell me all about it
And I’ll try to make the words jump off
The pages all the time

Strange abbreviations can prevent my serenading you
In message number nine
I’ll try to make the sentence last all day
And for lack of better words
I’ll choose them carefully and say goodnight

You can listen to the album too.

resizedhbrcover
norwegianamerican.com

Makasih!

I would like to thank Cendi who let me sleep in her kostan when I feel panic and confuse about works stuff. I know she have a lot things to do, skripsi’s struggle to solve and another bunch of stuff but she still welcome me who always lebay on seeing everything HAHA.

Also, I would like to thank Riki who always ‘there’ as literally ‘there’ when I can’t sleep cause my mind is to busy to thinking about worries and another useless stuff. Thank you for never turn off the phone and just stay there listening I’m sleeping HAHA.

I guess, I’m become so dependent towards my friend. I don’t know why but lately I feel so scared being alone.

It drives me crazy.

*ditulis hampir dua bulanan yang lalu

A Company

When was the last time you feel so scared?

When my heart beat so fast everytime I ended up a call phone. And I know I can’t sleep well if I left alone.

A company.

Thats all I need.

So I won’t scared.

So I can sleep well and thinking everything is okay.

Coming Back to The Books

Books.

Yes books.

Entah kenapa kesukaanku membaca buku seakan memudar saat masuk kuliah. Buku yang kubaca selama empat tahun kuliah bisa dihitung dalam hitungan jari. Kebanyakan adalah buku puisi, sisanya adalah novel yang…. Malah sampai sekarang banyak juga yang belum ditamatin.

Padahal waktu SMP hobi banget baca novel. Semuanya diawali saat kakak pertama ku pindahan kosan ke Jakarta. Semua koleksi buku dan majalahnya yang mencapai ratusan dibawa pulang ke rumah, tepatnya ke kamar aku!

Alhasil, aku serasa tinggal di dalam perpusatakaan sendiri. Setiap pulang sekolah aku excited memilih-milih majalah dan novel yang penampakannya menarik dari luar.

Oh iya selain membawa ratusan majalah dan buku, kakak ku juga membawa pulang aneka film dan serial TV bajakan yang jumlahnya ratusan.

Sedihnya, beberapa hari yang lalu semua majalah dan DVD yang mencapai lima kardus besar itu dijual karena nyempitin.

Secuil koleksi majalah kakak ku.

Meskipun berat melepas semua majalah yang hanya dibeli 500 rupiah per kilonya oleh tukang rongsokan itu tapi aku nggak bisa berbuat banyak karena ruangan di rumahku sudah sempit sekali.

Tapi tentu aja bapak ku gak membuang novel-novel milik kakak ku. Novel-novel yang sebagian besar sudah aku baca saat SMP dan SMA.

Dulu aku gak pernah milih-milih baca buku. Apapun yang ada selalu aku baca. Dalam sebulan bisa khatam dua novel. Tapi yang paling parah adalah wakti namatin Harry Potter Half Blood Prince dalam hitungan tiga harian aja. Percayalah, momen ngebut baca Harpot itulah yang menjadi awal mula mata minusku *abis bacanya sambil tiduran dan kondisi ruangan yang gelap HEHE*

Pokoknya aku sangat senang saat semua buku dan majalah itu ditaroh di kamarku. Habis satu novel, ganti novel yang lain. Habis satu majalah, ganti majalah yang lain. Pun sama halnya dengan DVD, bahkan aku nonton L World sama temen SMP aku HAHAHAHAHAHA.

PS: Muchios gracias untuk kedua kakak ku yang selalu menjadi orang pertama dalam menambah wawasanku melalui buku, majalah, film, serial TV atau musiknya yang keren dan bagus-bagus!

Nah, tapi semenjak kuliah hasrat buat baca buku tiba-tiba jadi nol. Aku jadi lebih seneng nonton film, binge-watching serial tv ampe bego, nonton variety show Korea ampe ketagihan. Pokoknya gak berminat sekali buat baca buku.

Kalau mau ke Gramed sesekali suka beli buku sih sambil janji harus dibaca. Tapi ya gitu, Great Gatsby aja ampe sekarang masih gantung. Sisanya baca Miiko paling hehehe..

Tapi, beberapa hari yang lalu saat pulang dari wisudaan Aii, aku beli buku di IP sama Riki. Gak direncanain sih. Awalnya kepo sama buku Diet Kenyangnya Dewi Hughes (yang ternyata gitu doang… Alias resep jus biasa aja). Eh, jadi keasyikan nongkrongin health section sama si Riki. Bulak-balik liat buku buat diet, detoks dll.

Sempet mau beli… Tapi asa leubar hahaha *ketauan itungan* soalnya mikir beberapa resep jus sehat di buku yang mahal-mahal itu banyak yang pake bahan susah ciiiiiyn. Susah kali nyari bahan kayak kale atau chia di Tjiwidey.

Yaudah diurungkan deh niat buat beli buku resep jusnya.

Tapiiii pas mau pulang liat buku Crazy Rich Asiannya Kevin Kwan. Sempet baca ulasan beberapa website yang bilang buku ini seru dibaca.

Lalu entah dorongan apa, gatau, apakah karena covernya yang merah menyala atau gimana aku tanpa ragu langsung mengambilnya.

Eh, tapi emang kangen baca novel-novel dengan cerita-cerita seru, ringan, kental nuansa metropolitan ala-ala Rojak atau Miss B nya Fira Basuki sih *padahal gak tau juga ceritanya mirip apa nggak LOL*

Ah pokoknya ambil aja deh!

Nah pas mau bayar ke kasir tiba-tiba liat deretan novel Indonesia yang baru dan lama. Setelah liat-liat aku pun Β memutuskan buat ngambil Negeri Diujung Tanduknya Tere Liye karena dulu sempet baca Negeri Para Bedebah dan suka.

Sooooooo, yeeeeees!!!!!

I’m gonna try to get my reading mojo back cause honestly I’m kinda miss the feeling when I cant wait to open the new page, the feeling when I feel sad if the story is end.

So, yes.

My new resolution is,

I have to finish the book before 2017 ends.

Cheers, F

Jakarta-Bandung Trip Last Weeks

episode 28

Mau melupakan dulu seabrek urusan pekerjaan serta tetek-bengeknya dan menulis ini! Sebuah ide tulisan yang tercetus dari perjalanan pulang ke Bandung dari Jakarta kemarin. FYI, untuk perjalanan kereta tersebut aku sengaja mengunduh semua lagu yang sedang aku senangi akhir-akhir ini untuk didengarkan selama di kereta, niat kan he-he. Soalnya ada ‘sensasi’ tersendiri gitu kalau dengerin musik sambil naik kereta, apalagi kalau sendirian. Yah, walaupun fail dapet kursi deket jendela, perjalanan kemarin naik kereta sendirian dan dibarengi playlist ini sungguh berkesan! Mari simak lagu apa saja yang menamani perjalanan tiga jam setengah tersebut:


Black Party – Summer Love

Chance The Rapper – Same Drugs

J Cole Feat Kendrick Lamar – Forbidden Fruit

Kanye West feat Jamie Foxx – Gold Digger

Parekh Singh – Ghost

The Internet – Under Control

Tyler, The Creator – Find Your Way

Danilla – Entah Ingin Kemana

Eiiiiiiits, bukan lagu-lagu di atas aja yang ada di Train Playlist kemarin. Tentu saja aku juga mendengarkan lagu-lagu K-Pop yang lagi aku gandrungi belakangan ini ha-ha. Beberapa diantaranya adalaaaaah:

IU – DLWLRMA, Palette, 잼잼

Gambar terkait

Produce 101 Season 2 – Open Up, Never

Hasil gambar untuk 35 boys concept

Produce 101 Season 1 – Yum Yum

Hasil gambar untuk 35 girls concept

Yup, belakangan ini lagi seneng banget dengerin musik R&B, hiphop, soul makanya lagu-lagunya kayak di atas semua he-he. Tapi enak-enak kok, seriuuuuus pokoknya selamat mendengarkan, semoga suka!