Glory Box

Pengalaman Kurang Enak Belanja di The Face Shop 23 Paskal

Hari Jumat lalu, aku dan adikku main ke 23 Paskal buat nonton The Incredibles 2. Pas udah kelar nonton, adikku ngajak jalan-jalan ke bawah dan kebetulan di juga pengen liat-liat ke The Face Shop.

Well, ini bukan kali pertama aku main ke storenya mereka yang ada di 23 Paskal. Beberapa bulan sebelumnya aku sempet masuk buat liat-liat masker tapi…. Gak betah lama-lama!

Biasanya aku gak begitu peduli kalo masuk ke sebuah toko gak disapa “Selamat Datang” atau ucapan greeting lainnya. Tapi pas masuk ke The Face Shop yang ada di 23 Paskal ini, selain gak disapa, pelayannya itu jutek dan ngikutin kita banget. Bukan ngikutin dengan jarak yang jauh ya, tapi bener-bener nempel sampe lengannya sentuhan ama lengan kita. Gak nyaman banget kan?

Udah mah si tokonya sepi, makin-makin gak nyaman deh pas ditempel dan diawasi gerak-geriknya kayak gitu.

Maksudku, tokonya juga kecil lho. Dengan si pelayan yang langsung ngikutin dan nempel banget ini gerak-gerik konsumen juga kan jadi gak leluasa. Kalo mau ngawasin emang harus sedeket itu ya?

Karena gak betah, aku juga males liat kelamaan dan memutuskan pergi.

Nah, pas kemarin dateng kesitu ama adekku lagi si The Face Shop ini juga lagi sepi. Daaan sudah ku duga, pas aku dan adikku masuk salah satu pelayannya langsung ngikutin kita.

Aku dan adikku cuek dan berdiri di depan rak yang ngejual sheet mask. Mataku terpaku sama sebuah sheet mask yang dilabeli dengan harga Rp. 17,000. Adikku pun juga sama. Dia ngelihat si makser yang dibawahnya dipasangi label harga Rp. 17,000 itu.

Abis ngambil dua masker, adikku pindah ke rak lipstik. Dan disini aku jengkeeeeel banget sama si pelayan. Dia berdiri mepet ke adek aku sampe deket banget! Asli risih banget! Siapa sih yang nyaman belanja sampe dipepet kayak gitu??

Karena udah bener-bener gak betah, aku suruh adek aku buat cepetan bayar sementara aku keluar karena males ketemu si pelayannya lagi.

Tapi……

Betapa kagetnya aku pas adek aku bilang kalo harga masker yang kita beli itu Rp. 39,000!!

Rupanya, harga 17 ribu yang dipasang persis di bawah produk sheet mask yang aku beli itu harga buat sheet mask lain alias gak diganti sama merekanya!

Jelas-jelas aku kesel karena itu sama aja manfaatin keteledoran konsumen. Bisa aja ada orang lain yang kurang teliti kayak aku dan menganggap harga barang yang dia beli sama dengan harga yang tertera di label, tapi ternyata bukan karena pelayannya belum nyopot si label harga itu.

Masalahnya, bukan aku keberatan beli makser dengan harga 39 ribu. Tapi feelingnya itu beda banget, beli karena mau sama beli karena gak sengaja alias karena “ketipu”. Ngerti kan?

Apalagi disini si tokonya jelas-jelas mengabaikan prosedur buat mencopot label harga yang tidak sesuai dengan produk yang dipajang.

*sigh*

Well, tulisan ini pure bentuk kekecewaan aku sama pelayanan The Face Shop di 23 Paskal. Gak ada maksud menjelek-jelekan karenya nyatanya itulah pengalaman kurang enak yang aku alami pas belanja disitu. Aku gak ada masalah sama produk The Face Shop yang aku beli selama ini.

Tapi sama pelayanannya yang di 23 Paskal?

👎👎👎👎👎👎👎

Advertisements